「危険すぎる」「天才か」 おにぎりを作る時に、海苔の代わりに使ったのが…
公開: 更新:


この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...
- 出典
- komenigiru






甘い油揚げが特徴の、いなり寿司。
冷めてもおいしいため、弁当のおかずとして作ることもあるでしょう。
しかし、油揚げを煮たり、酢飯を作って詰め込んだり、自宅で作るには手間がかかります。
もっと簡単にできる方法はないか、考えたことはありませんか。
爆速で完成するいなり寿司が衝撃!
TikTokでおにぎりのレシピを投稿している、のりたま(komenigiru)さんは、簡単ないなり寿司の作り方を紹介しました。
ボリューム満点で、朝食として出すと、のりたまさんの子供が大喜びしたとのこと…。一体、どのような作り方なのでしょうか。
驚きのスピードで仕上がっていく、いなり寿司をご覧ください!
のりたまさんが作ったのは、その名も『爆速おいなりさん』!
甘辛く煮た油揚げをラップの上に置き、ご飯、揚げ玉、青のりなどを重ねていきます。
最後にラップを半分に折り畳み、おにぎりのように形をととのえるだけで、あっという間にいなり寿司の完成!
市販のいなり寿司用の油揚げを使えば、煮込む手間も省けますね。
のりたまさんの斬新な作り方は、いなり寿司好きの注目を集めました。投稿に対して、このようなコメントが寄せられています。
・天才!いなり寿司が大好きだから絶対に作ります。
・ご飯を詰めるのが苦手だから、画期的な方法を知れて嬉しい。
・これは危険すぎる!食べすぎてしまいそう。
・そっか!これでいいんだ!真似します。
のりたまさんによると、酢飯と紅ショウガの組み合わせもおいしいとのこと。さまざまな具材を組み合わせて、自由にアレンジするのもいいでしょう。
朝食として、ささっと『爆速おいなりさん』を作って食べれば、1日を元気に過ごせそうですね!
[文・構成/grape編集部]