「危険すぎる」「天才か」 おにぎりを作る時に、海苔の代わりに使ったのが…
公開: 更新:


水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

トイレの換気、窓を開けるのはNG? ベストな方法に「なるほど」「習慣にします」トイレのニオイや湿気を逃がすために窓を開けるべきなのか換気扇をつけるべきなのか、工務店のウェブサイトを参考にご紹介します。
- 出典
- komenigiru
甘い油揚げが特徴の、いなり寿司。
冷めてもおいしいため、弁当のおかずとして作ることもあるでしょう。
しかし、油揚げを煮たり、酢飯を作って詰め込んだり、自宅で作るには手間がかかります。
もっと簡単にできる方法はないか、考えたことはありませんか。
爆速で完成するいなり寿司が衝撃!
TikTokでおにぎりのレシピを投稿している、のりたま(komenigiru)さんは、簡単ないなり寿司の作り方を紹介しました。
ボリューム満点で、朝食として出すと、のりたまさんの子供が大喜びしたとのこと…。一体、どのような作り方なのでしょうか。
驚きのスピードで仕上がっていく、いなり寿司をご覧ください!
のりたまさんが作ったのは、その名も『爆速おいなりさん』!
甘辛く煮た油揚げをラップの上に置き、ご飯、揚げ玉、青のりなどを重ねていきます。
最後にラップを半分に折り畳み、おにぎりのように形をととのえるだけで、あっという間にいなり寿司の完成!
市販のいなり寿司用の油揚げを使えば、煮込む手間も省けますね。
のりたまさんの斬新な作り方は、いなり寿司好きの注目を集めました。投稿に対して、このようなコメントが寄せられています。
・天才!いなり寿司が大好きだから絶対に作ります。
・ご飯を詰めるのが苦手だから、画期的な方法を知れて嬉しい。
・これは危険すぎる!食べすぎてしまいそう。
・そっか!これでいいんだ!真似します。
のりたまさんによると、酢飯と紅ショウガの組み合わせもおいしいとのこと。さまざまな具材を組み合わせて、自由にアレンジするのもいいでしょう。
朝食として、ささっと『爆速おいなりさん』を作って食べれば、1日を元気に過ごせそうですね!
[文・構成/grape編集部]