『格付け』明けのDAIGOが、自身の料理番組で語った新年の抱負に反響
公開: 更新:


ギャル曽根流のポテサラに「今日の夕飯決まった」「その発想はなかった」ギャル曽根さん親子が教える、ポテトサラダレシピに「奥が深い」「その発想はなかった!」の声が上がりました。

39歳の誕生日を迎えた、杏 ケーキよりも、注目を集めたのは…ん?見間違いじゃないよね!?杏さんの誕生日ケーキと一緒に写った『推しアクスタ』とは?
grape [グレイプ] entertainment
公開: 更新:
ギャル曽根流のポテサラに「今日の夕飯決まった」「その発想はなかった」ギャル曽根さん親子が教える、ポテトサラダレシピに「奥が深い」「その発想はなかった!」の声が上がりました。
39歳の誕生日を迎えた、杏 ケーキよりも、注目を集めたのは…ん?見間違いじゃないよね!?杏さんの誕生日ケーキと一緒に写った『推しアクスタ』とは?
歌手のDAIGOさんがMCを務める、料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』(テレビ朝日系)。
2025年1月6日は、新年最初の放送でした。
2022年4月に始まった同番組。これまでDAIGOさんは、番組を通していろいろな料理にチャレンジしてきました。
そんな中で、DAIGOさんが新年最初の放送に語った抱負が話題です。
DAIGOさんが、番組冒頭に明かした2025年の抱負がこちら!
DAIGOさんは、番組を通して料理の知識も付いてきたことでしょう。
しかし、同年1月1日に放送されたバラエティ番組『芸能人格付けチェック!2025お正月スペシャル』(テレビ朝日系)で、なんと牛肉とカンガルー肉を間違えてしまったのです。
SNSでも話題となったミスを、自ら今年の抱負として語ったDAIGOさん。
ネット上では、早々におこなった自らの『イジり』にさまざまな声が上がりました。
・完全に引きずっている。そのままのDAIGOさんでいてほしいよ。
・最高!新年から背負うものが大きすぎる。
・もはやカンガルー肉のレシピを教えてほしい。今年も頑張って!
・カンガルー肉を調理した料理人が凄腕だったんだと思う!
その後、番組では視聴者から寄せられた小松菜を使った料理の悩みに答えていました。
きっとDAIGOさんは、『牛肉とカンガルー肉の違い』が悩みとなっていることでしょう。
番組を通して、カンガルー肉について学べる回も放送される…かもしれませんね。
[文・構成/grape編集部]