entertainment

オリジナルのキーのまま歌う 70歳になる小田和正のこだわりに感服

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オリジナルのキーにこだわる一番の理由は、ファンのため

ではなぜ、小田さんはここまでファンを第一に思いやっているのでしょうか。

1998年に小田さんは自動車事故で重傷を負います。

その際ファンからは「とにかく生きてくれているだけで良かった」といった内容の手紙がたくさん届き、それをきっかけに小田さんの考え方は大きく変わったそうです。

小田さんは「こんな風に思ってくれるんだから、喜んでもらわなきゃと。そんな風に考えたことなかったけど、そこで初めてそういう考えになった」と、その時に芽生えた心境について振り返っていました。

その後、小田さんはファンとの距離を縮めるためにさまざまな試みを行っています。コンサートでは花道を作ったり、コンサートで流す「ご当地紀行」という、会場周辺の名所を小田さん自らが訪ねるVTRを作ったりするなど、どうすればファンに喜んでもらえるのか趣向を凝らしています。

これほどファン想いであれば当然、同じようにファンからも愛されるのも納得です。

視聴者からの声

  • 小田さん、もう70歳だったの?若すぎる
  • 70歳であんな高音が出るなんて化け物だ
  • 小田さんのファン想いな人柄大好きです
  • いつも小田さんの歌を聞いて癒されています
  • 生涯現役で頑張って欲しい

やはり、小田さんが間もなく70歳ということにまず驚いた人が多かったようです。

前述したように小田さんはオリジナルのキーへのこだわりが強いようですが、ファンからすれば小田さんが歌ってくれるだけでも幸せを感じるはずです。

『生涯現役』を貫いて欲しいと願っている人も多いでしょう。

今回の小田さんへのインタビューは3月20日にBSプレミアムで放送される『100年インタビュー』でさらに詳しい内容を伝えていくということです。


[文・構成/grape編集部]

柿を長持ちさせる保存方法は?常温、冷蔵、冷凍、干し柿に分けてポイントを解説

柿を長持ちさせる保存方法は?常温、冷蔵、冷凍、干し柿に分けてポイントを解説柿を長持ちさせるためには、保存する際の置き方やひと手間に秘訣があります。また、鮮度を保つうえでヘタの処理も欠かせないポイントです。本記事では、柿や干し柿の、常温、冷蔵、冷凍での保存方法や日持ちの目安などを解説します。柿の保存方法が知りたい人は、ぜひ参考にしてください。

冷凍コロッケ

【調理テク】冷凍コロッケは揚げずに焼く! 主婦歴10年の裏技に「いいアイディア」簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。 冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

出典
@ODACHFECおはよう日本

Share Post LINE はてな コメント

page
top