これは便利! 「家族にも大好評」の普段の食卓がレベルアップする調味料とは…
公開: 更新:


30年前に大流行したのは? 1995年に発売・放送・公開されたものに「懐かしい」「まじハマった!」今から30年前の1995年は、大人もハマる家庭用ゲーム機『PlayStation』が発売されたり、社会現象になるほどのスニーカーブームが到来したりと、多くの人の心を魅了する商品がたくさん登場しました! 30年経った今でも...

【紅白】曲目一覧が発表! 『あんぱん』『ばけばけ』とのコラボステージも紅白歌合戦2025の見どころは?今田美桜さんがヒロインを務めた「あんぱん」特別ステージやPerfume活動休止前メドレー、キンプリとディズニーの共演など見どころを紹介しています。

最近、急激に増えているという「おうちご飯」や「家飲み」。「いつもとはちょっと違う料理を食べたい」と思ったら、燻製にしてみてはいかがでしょうか。
といっても「チップを用意して、下ごしらえして、長時間いぶして…」なんて、燻製料理を作るのは、かなり大変。
そこで、kazusa-smokeの『燻製調味料』の出番です!
簡単にいうと、「燻製になっている調味料」といったところでしょうか。
実は、人間が料理を食べる時、味を認識するのは、20パーセントが舌で、残りの80パーセントは鼻だといわれています。確かに、鼻が詰まっていると何を食べても、あんまりおいしく感じないことって、ありますよね。
ワインも香りがなければ、その魅力はないも同然です。そんな鼻からの香りで、料理をおいしく食べられると注目されているのが『燻製調味料』というわけ。
少しかけるだけで、どんな料理にも独特の燻味が…サーモンや牡蛎に垂らせば、定番の燻製料理があっという間に完成します。
お刺身や豆腐、ご飯など、シンプルな具材にかけるだけでも、いつもの食卓がワンランクアップしそうですね!
このほか、マヨネーズやステーキソースもあるようですので、いつもと違う料理を味わいたい方はぜひお試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]