ごはんだけじゃない!パンでも活躍 無印良品のロコモコアレンジレシピ
公開: 更新:


指でつまむ? 箸で巻き取る? 納豆フィルムの剥がし方で分かる性格診断がコチラ納豆のフィルムの剥がし方で、あなたのトラブル解決タイプが分かる診断。普段の何気ない行動に隠れた性格や家事への向き合い方が明らかに。家族や友人とシェアして盛り上がりましょう。

【30秒診断】濡れた傘の扱い方で分かる『愛情の注ぎ方』がコチラ雨の日の傘の扱い方で、あなたが「守りたいもの」への向き合い方がわかる心理テスト。4つの選択肢から選ぶだけで、意外な性格が明らかに!家族や友人とシェアして盛り上がりましょう。
バリエーションが多く、味も美味しいと人気の無印良品のごはんにかけるだけシリーズ。
基本的にはごはんにかけていただきますが、これのアレンジレシピなるものをネット上で発見!
簡単&美味しそうだったので、さっそく作ってみることにしました。
材料:
・無印良品 世界の煮込み ロコモコ 1人前の半分
・食パン 1枚
・フリルレタス 1~2枚
・アボカド 1/4個
・卵 1個
卵1個は目玉焼きにしておきましょう。
アボカドは食べやすい大きさにスライスしておきます。
ロコモコは湯せんで温めるか、電子レンジでチンして温めてください。
お皿のうえにサランラップをしき、そのうえに食パンを乗せます。
そして、フリルレタス・アボカド・ロコモコ・目玉焼きの順に乗せていきましょう。
あとは、外側のラップを巻きつけるようにしながらパンで具材を包みます。
ポイント:
1.具材は乗せすぎると溢れてしまうので、ちょっと控え目に。筆者の場合、厚めに切ったアボカドは2切れくらいでパンパンに。
2.食パンで巻く際は、角を下にしてその左右の角を合わせる感じで巻くと巻きやすい。
3.ロコモコのソースは巻いた後に上からかける。巻く前にソースをかけると、巻いている最中に下から漏れてしまう。
ラップを巻きつけることで形状を維持しているので、ラップは巻いたまま上からかじってください。
ロコモコ自体の味が美味しいので、サンドにしても変わらず美味しかったです。
おうちご飯が多く、バリエーションに悩む…という人はぜひトライしてみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]