ごはんだけじゃない!パンでも活躍 無印良品のロコモコアレンジレシピ
公開: 更新:


「長く続いているのには理由がある」「高品質なのに低価格だよね」 創業125周年『コールマン』の新商品が登場!アメリカ発祥の老舗アウトドア総合ブランド『コールマン』が、創業125周年を迎えて話題沸騰中! 長く愛されている理由は非常にシンプルです。 コールマンが125年も愛され続けているワケ ・高品質なのに低価格。優れたコスパ。 ...

「これ1台でなんでもできる」「めっちゃ使えるし実家にも送った」 『COSORI』のノンフライヤーが最強だった毎日料理するのは大変だし面倒だし、とても手間がかかるものですよね。 「慣れてるしそれが普通」と感じている人もいるかもしれませんが、決して当たり前のことではありません。 少しでも時短になったり調理の手間が減ったり、快適にな...


バリエーションが多く、味も美味しいと人気の無印良品のごはんにかけるだけシリーズ。
基本的にはごはんにかけていただきますが、これのアレンジレシピなるものをネット上で発見!
簡単&美味しそうだったので、さっそく作ってみることにしました。
材料:
・無印良品 世界の煮込み ロコモコ 1人前の半分
・食パン 1枚
・フリルレタス 1~2枚
・アボカド 1/4個
・卵 1個
卵1個は目玉焼きにしておきましょう。
アボカドは食べやすい大きさにスライスしておきます。
ロコモコは湯せんで温めるか、電子レンジでチンして温めてください。
お皿のうえにサランラップをしき、そのうえに食パンを乗せます。
そして、フリルレタス・アボカド・ロコモコ・目玉焼きの順に乗せていきましょう。
あとは、外側のラップを巻きつけるようにしながらパンで具材を包みます。
ポイント:
1.具材は乗せすぎると溢れてしまうので、ちょっと控え目に。筆者の場合、厚めに切ったアボカドは2切れくらいでパンパンに。
2.食パンで巻く際は、角を下にしてその左右の角を合わせる感じで巻くと巻きやすい。
3.ロコモコのソースは巻いた後に上からかける。巻く前にソースをかけると、巻いている最中に下から漏れてしまう。
ラップを巻きつけることで形状を維持しているので、ラップは巻いたまま上からかじってください。
ロコモコ自体の味が美味しいので、サンドにしても変わらず美味しかったです。
おうちご飯が多く、バリエーションに悩む…という人はぜひトライしてみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]