これは真似したい!『サッポロ一番』のアレンジレシピに反響!
公開: 更新:


意外すぎる組み合わせ? 冷凍たこ焼きが大変身!メーカー発のアレンジに「子供がペロリと完食」冷凍たこ焼きは、温めるだけで手軽に楽しめる人気の冷凍食品です。そのままでも十分においしく、筆者の家でも気づけばなくなっています。 そんな大人気のたこ焼きですが、冷凍食品メーカーであるテーブルマーク株式会社のウェブサイトで...

カット野菜でメイン料理が完成! メーカー公式『たっぷり野菜の肉巻き』【時短レシピ】野菜たっぷりのメニューにしたいけれど、切るのが面倒に感じることもありますよね。 筆者は頑張って切ったものの、使いきれずに野菜が余ってしまったなんてことも…。 そこで紹介するのは、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されてい...
毎日の食事作りって大変ですよね。買い出し、調理、片付けの連続。毎食のことなので手の込んだものを作るにも手間がかかります。かといって同じメニューでは飽きてしまう…。
そんな時は、インスタント食品を活用してみてはいかがでしょう。Twitter上でalbero12(@mikialbero12)さんが公開している『アレンジレシピ』が好評です。
albero12さんが使用したのは、サンヨー食品株式会社が販売している袋麺『サッポロ一番』。
インスタント袋麺の定番ですが、albero12さんはこの『サッポロ一番』の『塩とんこつらーめん』を使って、なんと2品もアレンジ料理を作っているのです。
『サッポロ一番』の『塩とんこつらーめん』が、チャーハンとワカメスープに早変わり!パラパラチャーハンには砕かれた麺が混ざり、『ラー飯』と化しています。
味付けは粉末スープとお醤油少々。フライパン1つで手軽にできるのがいいですね。
albero12さんは彩りを考えて、エビやコーン、紅生姜を添えています。またワカメスープは、粉末スープと付属の切り胡麻にワカメとお湯を入れるだけ。とっても簡単に2品作れてしまいす。
この時短アレンジレシピには、たくさんの好感の声が寄せられました。
・ラー飯めっちゃ美味しそう~!エビがいい感じ!ワカメスープがあるのも嬉しい。
・おいしそう。夕ご飯にお願いしたいわ!
・店、店出して!
ちなみに、こちらがalbero12さんが公開してくれた2人分の材料。
興味のある方は、作り方もご覧ください。
毎日何かと時間のかかる料理。
パパっと手早く美味しいものを食べたい時に、このアレンジレシピは持ってこいですね!
[文・構成/grape編集部]