これは真似したい!『サッポロ一番』のアレンジレシピに反響!
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。
毎日の食事作りって大変ですよね。買い出し、調理、片付けの連続。毎食のことなので手の込んだものを作るにも手間がかかります。かといって同じメニューでは飽きてしまう…。
そんな時は、インスタント食品を活用してみてはいかがでしょう。Twitter上でalbero12(@mikialbero12)さんが公開している『アレンジレシピ』が好評です。
albero12さんが使用したのは、サンヨー食品株式会社が販売している袋麺『サッポロ一番』。
インスタント袋麺の定番ですが、albero12さんはこの『サッポロ一番』の『塩とんこつらーめん』を使って、なんと2品もアレンジ料理を作っているのです。
『サッポロ一番』の『塩とんこつらーめん』が、チャーハンとワカメスープに早変わり!パラパラチャーハンには砕かれた麺が混ざり、『ラー飯』と化しています。
味付けは粉末スープとお醤油少々。フライパン1つで手軽にできるのがいいですね。
albero12さんは彩りを考えて、エビやコーン、紅生姜を添えています。またワカメスープは、粉末スープと付属の切り胡麻にワカメとお湯を入れるだけ。とっても簡単に2品作れてしまいす。
この時短アレンジレシピには、たくさんの好感の声が寄せられました。
・ラー飯めっちゃ美味しそう~!エビがいい感じ!ワカメスープがあるのも嬉しい。
・おいしそう。夕ご飯にお願いしたいわ!
・店、店出して!
ちなみに、こちらがalbero12さんが公開してくれた2人分の材料。
興味のある方は、作り方もご覧ください。
毎日何かと時間のかかる料理。
パパっと手早く美味しいものを食べたい時に、このアレンジレシピは持ってこいですね!
[文・構成/grape編集部]