パーティ開けはもう古い?!スナック菓子の新しい開け方
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
おうち時間が増えて、家族みんなで菓子を囲む機会も増えたはず。
家族みんなが食べやすいように、袋の後ろの部分を広げて、いわゆる『パーティ開け』をしていると、子供が遊びながら食べるとこぼれてしまったり、パリパリ感がなくなったりしてしまいます。
そんな時、おすすめの袋の開け方があるので紹介します。
スナック菓子の直立開け
開け方:
1.スナック菓子の袋を開ける前に、下部の角を内側へ返すようにして折り込む。
2.反対側の角の部分も折り込む。
3.菓子の袋を開けて立てる。
スナック菓子の袋には、菓子が割れないよう空気がたくさん入れてあります。
その空間があるので、袋を開ける前に下の部分を内側に折り込むだけで、袋自体が安定して立つようになります。
通常の開け方だと、入口が横にある状態なので、取り出しにくい状態になってしまい、こぼれやすいですが、袋が立つことで入口が上部になり取り出しやすくなります。
また、『パーティ開け』をしてしまうと、途中で残った場合など、その後の保存に困ってしまうこともありますが、これなら安心。上部を閉めれば保存することも可能です。
何の道具も使わず、たった2秒あればだれでも簡単にできる直立開け。ぜひお試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]