trend

料理が苦手な人『あるある』 野菜カットの謎技術に「逆に難しい」「むしろ神業」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

料理に苦手意識を持つ人は、一定数います。

包丁の扱いや火力の調整、味付けなど、料理にはいくつものハードルがありますよね。

クリエイター事務所『PPP STUDIO』に所属し、料理動画をTikTokに投稿している、ささみ(sasami373)さんは、料理が苦手な人の『あるある』を再現。

包丁がうまく扱えない人は、野菜のカットで似た状況になったことがあるでしょう。

カットしたはずなのに、切られた野菜がつながっています!

この状態になる人は、包丁がまな板の手前で止まって、カットが中途半端になっているのでしょう。

カットした野菜が数cm連なってイライラするのは、よくあることといえます。

しかし、ささみさんが再現したほど長いつながりは至難の業。

動画には「逆に難しい。一種の芸術」「むしろ神業」「才能を感じる」「奇跡を起こす、我が家の母親かな?」などの声が上がっています。

失敗も、極めれば美しいもの…なのかもしれません!


[文・構成/grape編集部]

海鮮丼

値引きシールが貼られた海鮮丼、よく見ると? 「これは欲しい」北海道在住の咲来(@sakkurusan)さんは、千歳市にある道の駅『サーモンパーク千歳』で撮影した写真をXに投稿。北海道らしい光景に、うらやむ声が相次ぎました!

タケノコの写真

たけのこ掘りの際カゴを置き去りに、1日後…「さすがに二度見した」「1日でこれかぁ」「昨日は確かに何もなかったはずなのですが、竹林に忘れ物をすると時々こういったことが起こります…」という不穏な言葉をXに残し、当時の『現場』を公開したのは、@natuzundaさんです。竹林でのエピソードには、なんと12万件以上の『いいね』が寄せられています。

出典
sasami373

Share Post LINE はてな コメント

page
top