trend

料理が苦手な人『あるある』 野菜カットの謎技術に「逆に難しい」「むしろ神業」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

料理に苦手意識を持つ人は、一定数います。

包丁の扱いや火力の調整、味付けなど、料理にはいくつものハードルがありますよね。

クリエイター事務所『PPP STUDIO』に所属し、料理動画をTikTokに投稿している、ささみ(sasami373)さんは、料理が苦手な人の『あるある』を再現。

包丁がうまく扱えない人は、野菜のカットで似た状況になったことがあるでしょう。

カットしたはずなのに、切られた野菜がつながっています!

この状態になる人は、包丁がまな板の手前で止まって、カットが中途半端になっているのでしょう。

カットした野菜が数cm連なってイライラするのは、よくあることといえます。

しかし、ささみさんが再現したほど長いつながりは至難の業。

動画には「逆に難しい。一種の芸術」「むしろ神業」「才能を感じる」「奇跡を起こす、我が家の母親かな?」などの声が上がっています。

失敗も、極めれば美しいもの…なのかもしれません!


[文・構成/grape編集部]

スクリーンショットの画像

「風刺が利いていて、ナイスな工作」 自由研究の内容に45万『いいね』夏休みの宿題の定番といえる、自由研究。文字通り、各々が興味のあるテーマについて『自由に』探求できる、よいきっかけといえるでしょう。さまざまなアイディア工作をXに投稿している@TaT12364250さんも、自身の『自由研究』を発表。作品には45万件以上の『いいね』が寄せられています。

『フリクション』

フリクションのインクをお湯につけると? 結果に「すごっ」「魔法みたい」間違って書いてしまっても、鉛筆のように文字を消すことができる、株式会社パイロットコーポレーションが販売する『フリクション』。2025年4月30日、しらすミカン(shirasu.mikan)さんがInstagramで公開した、『フリクション』を使って行った実験の動画が反響を呼んでいます。

出典
sasami373

Share Post LINE はてな コメント

page
top