ハムを切る時どうしてる? 洗い物なしでカットする方法に、目からウロコ!
公開: 更新:


「このポーズは初めてだ」上空を見上げるカワセミを連写したら… 「何これすごい」「ブルーインパルスだ」「このポーズは初めてだ」カメラが趣味のなおすけ(@naoyamasy)さんが撮ったのは…。まさかの一瞬に「すごいポーズ」「ブルーインパルスみたい」の声!

「寒さ知らずの最強ダウン」「だって南極観測仕様だもん」通勤にも最適!『ノースフェイス』の防寒ウェアが今ならお買い得毎朝、寒さに耐えながら駅まで歩いている人もいるでしょう。 「真冬の通勤や通学がつらすぎる!」と感じているなら、『THE NORTH FACE(以下、ノースフェイス)』のウェアを着てみませんか。 アウトドアブランドのウェア...

普段、ハムはどうやって切っていますか。
サラダなど火を通さずにハムを食べる場合、「まな板をしっかり洗えているか、ちょっと不安…」という人もいるのではないでしょうか。
衛生面が気になる人は、パックに入れたままハムを切るのがおすすめです!
早速、切り方をご紹介します。
まずは、パックに入ったままのハムを、まな板の上に置きましょう。
パックの上から切れ目を入れます。
この時、包丁をスライドさせると、パックが切れてしまうことがあります。
包丁の背に手を添えて上から押すように切るとよいでしょう。
縦と横に切れ目を入れて、パックを開くと…。
きれいにハムが切れています!
ハムがまな板や包丁に触れることなく、簡単に切れました。
この方法だと、まな板や包丁が汚れずに済みます。ハムが衛生的なだけでなく、洗い物のストレスが減るのも嬉しいですよね。
ハムだけでなく、ベーコンやスライスチーズ、油揚げなどを切る時にも使えます。
まな板を汚したくない時や、サラダなど火を通さずに食材を使用したい時におすすめの方法です。
ぜひ試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]