lifestyle

キュウリとサバ缶を使って? 火を使わずできる一品に「簡単で最高」「今すぐに作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サバ缶キュウリ

外に出るだけで、暑くて汗が止まらなくなる、2025年7月現在。

気温が高い日は、サッパリと味わえるものを食べたくなりませんか。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウント(mizkan_official)では、夏にピッタリな一品が紹介されていました。

火を使わずに作れるので、暑くて料理のやる気が出ない時でも、ササッと用意できます!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ミツカンが教える『サバ缶キュウリ』

ミツカンが公開したのは、キュウリとサバ缶を使った一品です。

切ったキュウリとサバ缶、調味料を合わせるだけで簡単にできますよ。

【材料(2人ぶん)】

・サバ缶(水煮) 1缶(180g)

・キュウリ 2分の1本

・ショウガ 1かけ

・『味ぽん』 大さじ1杯

・ごま油 大さじ1杯

・白ごま 小さじ1杯

キュウリは半分にして斜め薄切りに、ショウガは千切りにします。サバ缶は水気をきって、粗めにほぐしましょう。

ボウルにすべての材料を入れて、ざっくりと合わせたら、もう完成!

簡単にできるので「あと一品欲しいな」という時も、重宝しそうですね。さっぱりとした味付けで、食欲がなくても、箸が進むことでしょう!

投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・サバ缶が大好きでよく買うので、作ってみます!おいしそう。

・料理したくない時でも作れそうです。

・早速試してみたら、ものすごくおいしかった!火を使わないのが嬉しい。

・そうめんのおともにもピッタリ!今すぐにやります。

お酒のつまみや、箸休めにもなりそうな一品。そうめんやうどんなどの冷たい麺にも合うでしょう。

レシピを見た多くの人が、サバ缶とキュウリを『買い物リスト』に追加したくなったはずです!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top