こんなはずでは…! 牛乳を使って、ココアミルク餅を作った結果?
公開: 更新:


高3娘の卒業式 父親が渡した手作り弁当が… 「涙が止まりません」2019年の娘さんの中学入学を機に、お弁当作りに励んでいる父親の、内田直人(bento_star)さん。2025年3月1日、娘さんが高校の卒業式を迎えました。

飼い主「めんどくさいです」 冷蔵庫を開ける時に… 「涙流して笑った」「めんどくさいです…」こんな言葉とともに、Xに写真を投稿したのは、@komachiaya_さんです。
grape [グレイプ] trend
料理に失敗は付き物。何度か作っているものであっても、ほんの少し手順や分量を変えるだけで、でき上がりが大きく変わってしまいます。
アサカワ(@deep_ocean_walk)さんもまた、当初の予想とは異なる料理を作り出してしまった1人。
牛乳を使い『ココアミルク餅』を作ろうとした結果、でき上がったものがコチラです。
…え。
水につけた『ココアミルク餅であるはずのもの』は、まるで下処理中の内臓です。
この後、煮込むなり焼くなりしておいしくいただきました…ではなく、冷やした後にスイーツとして食べた、アサカワさん。
味は「甘さ控えめでおいしかった」とのことで、見た目こそ予想とは違ったものの、味は問題なかったようです。
とはいえ、インパクトの強すぎる見た目は反響を呼び、多くの困惑する声が寄せられました。
・どう見ても内臓です。
・ホルモンやな。どっからどう見ても、ゆでたホルモンや。
・ヒルとかそういう生き物にすら見える…。
色味といい、形状といい、どうしても『ココアミルク餅』とは思えないスイーツ。口に入れた後、見た目と味のギャップで、さらに頭が混乱してしまいそうなものです…!
[文・構成/grape編集部]