こんなはずでは…! 牛乳を使って、ココアミルク餅を作った結果?
公開: 更新:


約5000本の『花桃』が咲き誇り… 絶景に「現世とは思えない」2025年4月1日、フォトグラファーのAyuMi(@a_yumi0425)さんは、Xに『花桃』の絶景を収めた写真を投稿しました。「長野県には桃源郷があります」というコメントとともに、公開された1枚がこちらです。

桜より美しいかも… 農家が『息をのんだ光景』に目を奪われる「想像以上」農家「息をのむ美しさ」 桜が散った後、見頃を迎えるのは?
grape [グレイプ] trend
料理に失敗は付き物。何度か作っているものであっても、ほんの少し手順や分量を変えるだけで、でき上がりが大きく変わってしまいます。
アサカワ(@deep_ocean_walk)さんもまた、当初の予想とは異なる料理を作り出してしまった1人。
牛乳を使い『ココアミルク餅』を作ろうとした結果、でき上がったものがコチラです。
…え。
水につけた『ココアミルク餅であるはずのもの』は、まるで下処理中の内臓です。
この後、煮込むなり焼くなりしておいしくいただきました…ではなく、冷やした後にスイーツとして食べた、アサカワさん。
味は「甘さ控えめでおいしかった」とのことで、見た目こそ予想とは違ったものの、味は問題なかったようです。
とはいえ、インパクトの強すぎる見た目は反響を呼び、多くの困惑する声が寄せられました。
・どう見ても内臓です。
・ホルモンやな。どっからどう見ても、ゆでたホルモンや。
・ヒルとかそういう生き物にすら見える…。
色味といい、形状といい、どうしても『ココアミルク餅』とは思えないスイーツ。口に入れた後、見た目と味のギャップで、さらに頭が混乱してしまいそうなものです…!
[文・構成/grape編集部]