trend

こんなはずでは…! 牛乳を使って、ココアミルク餅を作った結果?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

料理に失敗は付き物。何度か作っているものであっても、ほんの少し手順や分量を変えるだけで、でき上がりが大きく変わってしまいます。

アサカワ(@deep_ocean_walk)さんもまた、当初の予想とは異なる料理を作り出してしまった1人。

牛乳を使い『ココアミルク餅』を作ろうとした結果、でき上がったものがコチラです。

…え。

水につけた『ココアミルク餅であるはずのもの』は、まるで下処理中の内臓です。

この後、煮込むなり焼くなりしておいしくいただきました…ではなく、冷やした後にスイーツとして食べた、アサカワさん。

味は「甘さ控えめでおいしかった」とのことで、見た目こそ予想とは違ったものの、味は問題なかったようです。

とはいえ、インパクトの強すぎる見た目は反響を呼び、多くの困惑する声が寄せられました。

・どう見ても内臓です。

・ホルモンやな。どっからどう見ても、ゆでたホルモンや。

・ヒルとかそういう生き物にすら見える…。

色味といい、形状といい、どうしても『ココアミルク餅』とは思えないスイーツ。口に入れた後、見た目と味のギャップで、さらに頭が混乱してしまいそうなものです…!


[文・構成/grape編集部]

『ポテコ』と『マーブルチョコレート』

ポテコにマーブルチョコをはめて焼いてみたら…まさかの展開に8万『いいね』『ポテコ』に『マーブルチョコレート』をはめて、オーブンで焼いたらどうなる?おかかちゃん(@okakaricho)さんのX投稿に注目が集まっています。

nakano_cookingramさんの投稿写真

「笑ってしまった」「センスが最高」 夫の弁当を作った妻、しかし大事な食材を買い忘れてしまい…?本記事では妻が夫に作った、『冷やし中華弁当』について紹介しています。

出典
@deep_ocean_walk

Share Post LINE はてな コメント

page
top