電子レンジで、3分チン! ダイソーおすすめグッズに「我が家でも試したい」
公開: 更新:

※写真はイメージ

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!
料理を用意していて、あと一品欲しいと思った経験がある人は多いでしょう。
使う食材は少なく、かつ火を使わない調理方法の料理のレパートリーはいくつあっても嬉しいですよね。
2025年7月2日、100円ショップ『ダイソー』のInstagramアカウント(daiso_official)では、そんな悩みを解決してくれる2つのアイテムを紹介。
『ダイソー』が「あと一品が簡単に作れる」と太鼓判を押す商品がこちらです!
1つ目に紹介したのは、『無限なすび煮浸し職人』。
ナスを半分に切ったら、表面に斜めに切り込みを入れます。
容器の中でお好みのタレを作って、ナスを入れたら、電子レンジで3分間加熱すればでき上がり!
あっという間に、ナスの煮浸しを作ることができますよ。
2つ目に紹介したアイテムは、『無限ミニトマト浅漬け職人』。
ミニトマトに爪楊枝で穴を数か所空けて、すし酢を入れたら、ミニトマトの浅漬けの完成です!
うずらの卵の醤油漬けなど、ほかにもさまざまな使い道がありますよ。
※写真はイメージ
食材1つとタレの材料さえそろえば、簡単に一品が作れるなんて驚きですね。
それぞれの食材が1つずつ入るように仕切られており、ムラなく漬けられるのも嬉しいポイントでしょう。
タレがしっかりと染み込んだ野菜を食べれば、白米がどんどん進んでしまうこと間違いなし。
「あと一品」と思って使ったはずが、家族からおかわりを求められてしまうかもしれないですよ!
「我が家でも試してみたい!」と思った人は、ぜひチェックしてみてくださいね。
※店舗により取り扱いが異なり、売り切れの場合もあります。
[文・構成/grape編集部]