lifestyle

簡単すぎて不安になる(笑) 「#レシピにするほどでもないレシピ」が美味しそう

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

疲れていたり、面倒だったり、そもそも料理が苦手で、台所に立つ気が出ない…。

そんな人におすすめの、簡単すぎてレシピと呼ぶには恐れ多い「#レシピにするほどでもないレシピ」が話題を呼んでいます。

Twitterで紹介されているため、レシピは全て140字以内で説明できるというお手軽さ。

しかし、味は最高という夢のようなレシピは一体どんなものなのでしょうか?

ご飯に乗せるだけ

ご飯の上に、粉末だしとろけるチーズを乗せて、レンジて温める。

納豆・わさび醤油につけたアボカド卵黄・お好みで刻みネギを乗せ、醤油をグルッと回しかけて完成。

油揚げに乗せるだけ

油揚げに、海苔の佃煮・練りわさびチーズねぎを乗せて、レンジで温めれば完成。

焼肉のタレをどーん

ご飯の上に、レタスツナ温泉卵を乗せて、最後に焼肉のタレをかけて完成。

ガレットみたい…♪

ジャガイモを、洗わずにスライサーで薄く切る。

バターを溶かしたフライパンに並べて焼いて完成。

を一緒に焼いて、黄身と絡めるとより美味。

ホイル焼きも簡単!

イカの上に、マヨネーズにんにくチューブ・しめじを乗せて、ホイルで包んで焼く。

アボカド好きにはたまらないトースト

食パンの上に、スライスしたアボカド醤油ひとさし・チーズコショウ少々の順で乗せて、トースターで10分温めれば完成。

チーズケーキ風!

食パンの上に、ヨーグルトチーズメープルシロップを乗せ、最後にレモン汁をたらして温めれば完成。

パスタでジャージャー麺気分

①茹でたパスタに、塩コショウバターで味をつける。

キュウリの千切り・味噌を添えて完成。

最強の小倉トースト

バタートーストに、くずした羊羹チーズを乗せて焼く。

いかがでしたか?

これなら時間がない日でも、パパッと手軽に作れて便利ですよね♪ 私も早速今日の晩御飯に試してみようと思います!

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
@Littlecry__0x0@syumarosizuku@muucoo@mi_k_00@InfomationSae@kage_torra@maropirica@masanochi@souvirose

Share Post LINE はてな コメント

page
top