簡単すぎて不安になる(笑) 「#レシピにするほどでもないレシピ」が美味しそう
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
疲れていたり、面倒だったり、そもそも料理が苦手で、台所に立つ気が出ない…。
そんな人におすすめの、簡単すぎてレシピと呼ぶには恐れ多い「#レシピにするほどでもないレシピ」が話題を呼んでいます。
Twitterで紹介されているため、レシピは全て140字以内で説明できるというお手軽さ。
しかし、味は最高という夢のようなレシピは一体どんなものなのでしょうか?
ご飯に乗せるだけ
①ご飯の上に、粉末だしととろけるチーズを乗せて、レンジて温める。
②納豆・わさび醤油につけたアボカド・卵黄・お好みで刻みネギを乗せ、醤油をグルッと回しかけて完成。
油揚げに乗せるだけ
①油揚げに、海苔の佃煮・練りわさび・チーズ・ねぎを乗せて、レンジで温めれば完成。
焼肉のタレをどーん
①ご飯の上に、レタス・ツナ・温泉卵を乗せて、最後に焼肉のタレをかけて完成。
ガレットみたい…♪
①ジャガイモを、洗わずにスライサーで薄く切る。
②バターを溶かしたフライパンに並べて焼いて完成。
※卵を一緒に焼いて、黄身と絡めるとより美味。
ホイル焼きも簡単!
①イカの上に、マヨネーズ・にんにくチューブ・しめじを乗せて、ホイルで包んで焼く。
アボカド好きにはたまらないトースト
①食パンの上に、スライスしたアボカド・醤油ひとさし・チーズ・コショウ少々の順で乗せて、トースターで10分温めれば完成。
チーズケーキ風!
①食パンの上に、ヨーグルト・チーズ・メープルシロップを乗せ、最後にレモン汁をたらして温めれば完成。
パスタでジャージャー麺気分
①茹でたパスタに、塩コショウ・バターで味をつける。
②キュウリの千切り・味噌を添えて完成。
最強の小倉トースト
①バタートーストに、くずした羊羹・チーズを乗せて焼く。
いかがでしたか?
これなら時間がない日でも、パパッと手軽に作れて便利ですよね♪ 私も早速今日の晩御飯に試してみようと思います!