lifestyle

「これはハマりすぎ危険」「帰ったらすぐ作る」 300万再生された『絶品ドリンク』がこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

インスタントコーヒーの画像

※写真はイメージ

牛乳の上にコーヒーホイップをのせたドリンクである、ダルゴナコーヒー。

韓国発祥の飲み物で、かわいらしい見た目とクリーミーな味わいから、SNSでも話題になりました。

そんなダルゴナコーヒーの作り方を公開して注目を集めているのが、味の素AGF株式会社(以下、味の素AGF)のInstagramアカウント(agf.jp_official)です。

自宅で簡単に、ダルゴナコーヒーが楽しめるとのこと。

「もうカフェには行けません」とおすすめするレシピがこちらです!

【材料】

・『ブレンディ』インスタントコーヒー 40g

・砂糖 50g

・水 50㎖

・牛乳 お好み

ボウルに、味の素AGFが販売する『ブレンディ』のインスタントコーヒーと砂糖、水を入れて、ハンドミキサーでフワフワになるまで泡立てます。

ハンドミキサーがない場合は、ペットボトルに入れてシェイクしてもいいそうです。

苦い場合は、インスタントコーヒーの量を調整してくださいね。

ダルゴナコーヒーの画像

※写真はイメージ

できたコーヒーホイップを牛乳にのせれば、濃厚なダルゴナコーヒーが完成しました!

ダルゴナコーヒーの画像

※写真はイメージ

コーヒーの豊かな香りとホイップの甘さが楽しめそうですね。

味の素AGFによれば、コーヒーホイップを冷凍庫で凍らせると、ジェラートのような食感になるとのこと。

「トーストやアイスにのせて食べてもおいしい」といいます。

暑い日には、凍らせたコーヒーホイップを使ってアレンジ料理を楽しむのもいいでしょう。

味の素AGFがおすすめするレシピは、TikTokで300万回以上再生されるなど、大反響。絶賛の声が多く上がっています。

・早速作ってみました!めっちゃおいしかったです。

・家に帰ったら、すぐに作る。

・冷凍ができるの、助かります!

・これはハマりすぎて危険なやつですね…。

以前には、たった4つの材料で作る『濃厚チョコプリン』のレシピが話題になった、味の素AGF。

自分へのご褒美に、味の素AGFが紹介するレシピを参考にして、作ってみてはいかがでしょうか。至福の時間を過ごせること、間違いなしですよ!


[文・構成/grape編集部]

そうめん

「そうめんでラーメン超え?」 豆乳担々の味わいに「まろやかピリ辛」「箸止まらん」暑い季節には、手軽に作れてつるっと食べられる『そうめん』の登場回数が増えるのではないでしょうか。しかし、いつも同じ食べ方では飽きてしまうこともあります。そこでおすすめなのが『担々麺風』のアレンジです。

冷凍コロッケ

冷凍コロッケの調理法に「その手があったか」 まずは電子レンジに入れて…簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。 冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

出典
agf.jp_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top