lifestyle

【簡単レシピ】塩辛さと甘さがマッチしてお酒が進む、カブのアンチョビ焼きサラダ

By - ウチコト  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アンチョビソースがアクセントになり、カブの甘さが増します。どんなお酒にも合いますのでおつまみにどうぞ!【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

「カブのアンチョビ焼きサラダ」の材料

(トースタープレート1皿分)

カブ・・・小3コ(120g)
ラディッシュ・・・3コ
塩・・・少々

[アンチョビソース]
アンチョビ(みじん切り)・・・3~4枚(10g)
バジル(みじん切り)・・・2~3枚
ニンニク(すりおろし)・・・少々
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

【工程1】

カブは根元の部分を少し残して葉を切り落とし、2~3㎜厚さに切ります。ラディッシュは縦に2~3㎜厚さに切ります。

【工程2】

トースタープレートに1を並べるように入れ、塩をふります。アンチョビソースの材料を混ぜ合わせて均一に回しかけ、グリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分

Retina01
uchocoto_logo

東京ガス「ウチコト」

東京ガス「ウチコト」は、家事(ウチのコト)で役立つちょっとしたコトをお届けしています。料理、洗濯、掃除、子育て、省エネ等、お家に役立つコト&コツが満載です。 ⇒http://tg-uchi.jp/

海苔を敷いたお茶碗に納豆ご飯を入れた写真(撮影:grape編集部)

お茶碗にご飯をよそうの待って! 納豆ご飯を食べる時の『最適解』かも?「これからずっとこうする!」【納豆のヌメヌメ問題解決】茶碗に『海苔』を敷くだけ!食べ終わった茶碗が劇的にきれいになる裏ワザを公開。最後は納豆巻きにすれば、洗い物がうんと楽になるライフハックです。

眠る犬の画像

飼い主「まだ赤ちゃんなの?」 愛犬のまさかの『眠り方』に「言葉が出ない」「楽には見えないけど…」飼い主(@pelepeledog)さんと暮らす愛犬のペレくんは、驚きの眠り方を披露して、Xを賑わせました。 飼い主さんから「まだ赤ちゃんなの?」とツッコまれた、3歳のペレくんの寝ている様子がこちらです!

出典
【簡単レシピ】塩辛さと甘さがマッチしてお酒が進む、カブのアンチョビ焼きサラダ

Share Post LINE はてな コメント

page
top