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【簡単レシピ】塩辛さと甘さがマッチしてお酒が進む、カブのアンチョビ焼きサラダ

By - ウチコト  公開:  更新:

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アンチョビソースがアクセントになり、カブの甘さが増します。どんなお酒にも合いますのでおつまみにどうぞ!【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

「カブのアンチョビ焼きサラダ」の材料

(トースタープレート1皿分)

カブ・・・小3コ(120g)
ラディッシュ・・・3コ
塩・・・少々

[アンチョビソース]
アンチョビ(みじん切り)・・・3~4枚(10g)
バジル(みじん切り)・・・2~3枚
ニンニク(すりおろし)・・・少々
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

【工程1】

カブは根元の部分を少し残して葉を切り落とし、2~3㎜厚さに切ります。ラディッシュは縦に2~3㎜厚さに切ります。

【工程2】

トースタープレートに1を並べるように入れ、塩をふります。アンチョビソースの材料を混ぜ合わせて均一に回しかけ、グリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分

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出典
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