【簡単レシピ】塩辛さと甘さがマッチしてお酒が進む、カブのアンチョビ焼きサラダ
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ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。

客「荒んだ心に染み入りました」 スーパーの『ご意見カード』に書かれていたのが?まぐろ(@35nekoneko35)さんがスーパーの『イオン』に訪れた時のこと。 店内に設置してあった、客が店に意見を伝えられる『ご意見うけたまわりカード』に目が留まったといいます。
アンチョビソースがアクセントになり、カブの甘さが増します。どんなお酒にも合いますのでおつまみにどうぞ!【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】
「カブのアンチョビ焼きサラダ」の材料
(トースタープレート1皿分)
カブ・・・小3コ(120g)
ラディッシュ・・・3コ
塩・・・少々
[アンチョビソース]
アンチョビ(みじん切り)・・・3~4枚(10g)
バジル(みじん切り)・・・2~3枚
ニンニク(すりおろし)・・・少々
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
【工程1】
カブは根元の部分を少し残して葉を切り落とし、2~3㎜厚さに切ります。ラディッシュは縦に2~3㎜厚さに切ります。
【工程2】
トースタープレートに1を並べるように入れ、塩をふります。アンチョビソースの材料を混ぜ合わせて均一に回しかけ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分
東京ガス「ウチコト」
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