entertainment

「これって『アレ』じゃん!」みんながついつい反応してしまう『石器時代のカツ丼』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

多くの人が、見たことのない景色や物に「どこかで見たことあるなぁ」という既視感を感じたことがあるかと思います。

大道芸人ヒヨコさん(@hane_hiyo)が作った『石器時代のカツ丼』に、多くの人が 「なんか見たことあるんだよなぁ…」とついつい反応してしまっているようです。

大きなダイコンの中身をくり抜いて器にし、中から現れたのはカツ丼!

中身もおいしそうで、食べてみたくなりますね。

しかし、このフォルム…この開き方…どこかで…。

見た瞬間にピンときた人もたくさんいると思います。

そうです!国民的漫画である『ドラえもん』に出てくる『ひみつ道具』の1つ。

長編『のび太の日本誕生』に登場する『畑レストラン』で、のび太たちが食べていた『ダイコンの器』にそっくりではありませんか!

2016年に公開された『映画ドラえもん新・のび太の日本誕生』プロモーション映像にも登場しています。

見比べてみても、ヒヨコさんの作った『ダイコンの器』のクオリティがすごい!

投稿にはこのようなコメントが寄せられました。

・『ドラえもん』の映画で見て「めっちゃおいしそう!」と思っていたやつだ!

・子供のころの憧れでした!完成度高いですね!

・『ドラえもん』の『のび太の日本誕生』を見返したくなった!

この投稿を機に、幼い頃のわくわくした気持ちを思い出した人がたくさんいたようです。

思わず、もう一度映画を見返したくなりますね!

ちなみに、大道芸人ヒヨコさん。

2つのルービックキューブを、お手玉しながら空中でそろえてしまうという特技の持ち主なんです!

気になる人はこちらもぜひ、ご覧ください。

料理に大道芸に…ヒヨコさんの多才ぶりに脱帽ですね。


[文・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木 希さん

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。

出典
@hane_hiyo[新・のび太の日本誕生]プロモーション映像

Share Post LINE はてな コメント

page
top