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村上農園「子どもウケ確定!」 ゆで卵を、半分に切ったら?

By - grape編集部  公開:  更新:

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ゆでたまバーガーの写真

牛肉のパティをバンズと呼ばれるパンに挟んだ食べ物の、ハンバーガー。

パンに肉汁が染み込んでいて、おいしいですよね。

しかし、中にはパンがあまり好きではない人もいるでしょう。そんな人におすすめなのが、パンを一切使わない『ゆでたまバーガー』です!

子どもウケ確定!ゆで卵バーガー?

『ゆでたまバーガー』のレシピを紹介しているのは、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)。

村上農園は「子どもウケ確定!」と太鼓判を押しています。

材料は、以下の通りです。

【材料】

・ブロッコリー スーパースプラウト 3ぶんの1パック(15g程度)

・卵 4個

・トマト 1個

・ベーコン 1枚

・スライスチーズ 1枚

・ゴマ 適量(大さじ1杯程度)

・乾燥パスタ 1~2本

・マヨネーズ、トマトケチャップ、マスタード 各適量

※動画はInstagram上で再生できます。

まずは鍋に湯を沸かします。沸騰したら弱火にし、卵を箸で転がしながら11分ほどゆでましょう。

ゆで終えたら冷水につけ、殻をむき、縦半分に切ってください。

ゆでたまバーガーの写真

ベーコンは4ぶんの1の長さに切り、皿にキッチンペーパーをひきましょう。ラップをせず、200Wの電子レンジで1分半加熱してください。

トマトは輪切り、スライスチーズは4等分に切ります。

半分にした卵の片方に、トマト、スライスチーズ、ベーコン、スプラウトをのせたら調味料をかけてください。もう片方の卵にゴマを付けたら、具材を挟みましょう。

最後に乾燥パスタを1本突き刺して留めれば、『ゆでたまバーガー』のでき上がり!

ゆでたまバーガーの写真

ツルンとかわいらしい見た目はもちろん、卵好きにはたまらない味わいが口の中に広がりそうですね。

子供を育てる家庭であれば、学校用に持たせるお弁当の具材の1つとして入れても、喜ばれるでしょう。

レシピを実践した村上農園も「このレシピ、ぜひお試しください!」とイチオシの『ゆでたまバーガー』。

気になる人は、試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
murakamisprout

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