シロさんこと西島秀俊に作ってもらえるなら、ぜひ食べてみたい「きょう何食べる?」
公開: 更新:


【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。






テレビ東京系で、2019年4月から6月まで放送されていた『きのう何食べた?』。2021年に東宝系で映画化される予定です。
『きのう何食べた?』といえば、毎回シロさんこと西島秀俊さんが、おいしそうな料理を作ること。
弁護士の筧史朗(西島秀俊)と、美容師の矢吹賢治(内野聖陽)のゲイのカップルの2人の人間模様が描かれており、毎回ストーリーと密接に関わるシロさんこと筧史朗の作る料理がとてもおいしそうなことで知られています。
実は、劇場版に向けて、そんなシロさんのレシピ『きょう何食べる?』がYouTubeにて配信中です。
2020年5月29日配信のレシピは、夏の暑い時にもモリモリ食べられそうな「マーボー春雨編」。
ポイントは、キャベツとホウレンソウが入っていて、とてもヘルシーなこと。
レシピも動画中にしっかり書かれていて、動画を観ながら作るとあっという間に完成しそうです。
材料のごま油をラー油に変えれば、ピリリと刺激的な一品にも…もし、西島秀俊さんに作ってもらえるなら、少しくらいこげていても、絶対おいしいでしょうね。
ぜひ、料理を作っているだけでカッコイイ、シロさんのレシピをYouTubeでご覧ください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]