野菜たっぷりの鍋料理 ピリ辛のスープがやみつき!プデチゲの作り方 By - エニママ 公開:2021-02-28 更新:2021-02-28 Share Post LINE はてな コメント ピリ辛のスープでラーメンを煮込むプデチゲは、韓国料理の中でも人気のメニュー。 ソーセージやハムといった洋風のものと、キムチ、ラーメンを一緒に煮込むのが特徴です。 そこで今回は簡単に作れるプデチゲを、ネットで話題となっているレシピをもとに作ってみました。 材料: ・魚肉ソーセージ 2本 ・小松菜 2株 ・えのき 1/2パック ・木綿豆腐 1/2丁 ・白菜キムチ 100g ・インスタントラーメン 1個 ・溶けるチーズ 適量 ・水 4カップ ・酒 大さじ2 ・コチュジャン 大さじ2 ・みそ 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・すりおろししょうが 小さじ1 早速作ってみましょう! まず、下準備をします。 魚肉ソーセージを斜め切りにし、小松菜は4〜5cm程度に切ります。 えのきは、根元を切り落としてほぐします。豆腐は、一口大に切りましょう。 鍋に切った具材、キムチを彩りよく並べます。 ボウルに調味料を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。 鍋に、水、先ほど混ぜた調味料を入れ、中火にかけます。 具材に火が通ったら、インスタントラーメン、溶けるチーズを入れ、3分程度煮込みます。ラーメンに火が通ったら完成です! ピリ辛ですがチーズが入っているので、クリーミーな味わいに。 「ラーメンにチーズが合うね!」と子供にも好評で、あっという間に完食してしまいました。材料を入れてさっと煮るだけの簡単レシピなので、おすすめです。 辛いものが苦手な方は、コチュジャンやキムチを少なめにしてもいいかもしれませんよ! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 加工肉をじっくり煮込むと… 数年前に妻が作った料理に、11万『いいね』「今、一番食べたいのは、数年前に妻が作ってくれた『豚加工肉鍋』」 「おしるこより好きかも」 餅を入れたのは…「ヤバい」「絶対ハマるやつ」「甘酒にお餅を入れて食べる慣わしがあるらしい」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部が、Xアカウント(@noricenolife17)に投稿した、餅の食べ方が? Share Post LINE はてな コメント
ピリ辛のスープでラーメンを煮込むプデチゲは、韓国料理の中でも人気のメニュー。
ソーセージやハムといった洋風のものと、キムチ、ラーメンを一緒に煮込むのが特徴です。
そこで今回は簡単に作れるプデチゲを、ネットで話題となっているレシピをもとに作ってみました。
材料:
・魚肉ソーセージ 2本
・小松菜 2株
・えのき 1/2パック
・木綿豆腐 1/2丁
・白菜キムチ 100g
・インスタントラーメン 1個
・溶けるチーズ 適量
・水 4カップ
・酒 大さじ2
・コチュジャン 大さじ2
・みそ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・すりおろししょうが 小さじ1
早速作ってみましょう!
まず、下準備をします。
魚肉ソーセージを斜め切りにし、小松菜は4〜5cm程度に切ります。
えのきは、根元を切り落としてほぐします。豆腐は、一口大に切りましょう。
鍋に切った具材、キムチを彩りよく並べます。
ボウルに調味料を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
鍋に、水、先ほど混ぜた調味料を入れ、中火にかけます。
具材に火が通ったら、インスタントラーメン、溶けるチーズを入れ、3分程度煮込みます。ラーメンに火が通ったら完成です!
ピリ辛ですがチーズが入っているので、クリーミーな味わいに。
「ラーメンにチーズが合うね!」と子供にも好評で、あっという間に完食してしまいました。材料を入れてさっと煮るだけの簡単レシピなので、おすすめです。
辛いものが苦手な方は、コチュジャンやキムチを少なめにしてもいいかもしれませんよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]