冬は、やっぱり白菜! 大量消費にもおすすめ! 『ギャル曽根流レシピ』4品をご紹介!
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2021年10月29日付にて、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』では、クッキング動画を配信中です。
ギャル曽根さんは、調理師免許を持っている『大食い女王』で、これまでもYouTubeチャンネルで、『時短』につながる料理レシピや簡単においしく作れるコツなどの動画を不定期に投稿しています。
最近は、そんな投稿にフォロワー数も増えているそうで、本動画も2021年11月現在で80万回以上の視聴が…。
今回は、冬のお鍋に欠かせない『白菜』を食材に選び、大量消費レシピを紹介しています。
早速、動画をご覧ください。
ギャル曽根さんが紹介した料理は、ベーコンを使った『白菜ステーキ』、豚肉を使った『白菜のあんかけ』、鶏肉を使った『白菜のクリームスープ』、ハムを使った『おまけのサラダ』の4品。
動画では、まるまる一玉、白菜を使い切っていました。
白菜は、低カロリーなことに加えて、ビタミンCや食物繊維、カリウムが豊富で、味にクセのないことが特徴。
ギャル曽根さんの料理も、そんな白菜を肉類とをうまく組み合わせることで、ボリューム感を出していました。
『白菜のあんかけ』では、ショウガを皮ごと使うことで香りをアップさせるというコツも…。
収録では、メガネが原因でテンションが低かったというギャル曽根さんですが、スタッフからの「サラダ1人でいけますか」というコメントに、「誰だと思ってるんですか」と返した時の表情がとても印象的でした。
その言葉通り、試食では、ものの見事に完食していましたね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]