lifestyle

えっ?いくらじゃないの?本物にしか見えない「ほぼいくら」のポテンシャルがやばい

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

先日、スーパーで買い物をしていると、思わず二度見をしてしまうパッケージがありました。

それは、『いくら』。いくらといっても、本物のいくらではありません。

その名も『ほぼいくら』です。

海鮮コーナーではなく、チルドコーナーにあったのですが、どこをどう見てもいくらにしか見えません。

ただ、いくらでは絶対に潰れてしまいそうなパッケージに入っており、異質感があふれていました。

値段は、本物のいくらに比べて買い求めやすく、ちらし寿司を作ろうとしていた私は、早速購入してみることにしました。

まずは、小皿に取り出してみます。やはり、新鮮ないくらにしか見えません。

いくらならではの色味が、見事に再現されています。

指で少し潰してみると、思ったよりも弾力性があり潰れる気配がありません。

食べてみても、その弾力性が口の中に伝わります。プチッと弾ける様子は、いくらそのものでした。

家族には何もいわず、ちらし寿司に混ぜて食卓に並べましたが、最後まで誰も気付きませんでした。

原材料を見てみると、サーモンオイルなどで風味を出しているよう。

魚卵アレルギーを含まないので、普段いくらが食べられない人でも、プチッと感を楽しむことができます。

なにより、いつもより食卓が華やかになって家族が大喜びでした。

こちらの商品は、ひな祭り限定商品だったよう。

再販を望む声も多数あがっているので、ぜひレギュラー化してほしい一品です。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

開封後のプロテインの適切な保存方法は?劣化のサインの見分け方も解説!

開封後のプロテインの適切な保存方法は?劣化のサインの見分け方も解説!プロテインの保存方法で迷っていませんか。この記事では、開封後のプロテインの正しい保存場所や容器、消費期限、劣化のサインなどについて解説します。本記事を読めば、プロテインを最後までおいしく安全に飲み切るコツが分かります。

サツマイモと黄金糖の写真(撮影:grape編集部)

揚げずに作れる『大学芋』 使用する意外な食材が?「知らなかった!」本格的な秋の到来を感じ始めた2025年10月現在、ズボラな筆者が『揚げずに作る大学芋』に初挑戦!『黄金糖』を使って簡単に作れるレシピを紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top