さわやかなレモン風味にガーリックのコク! ケンタッキーツイスターの新フレーバーを実食
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
『ケンタッキーフライドチキン』で人気のツイスターに、バジルレモンという新フレーバーが登場しました。
個人的には、ツイスターならペッパーマヨのパンチのある味が好きなのですが「暑い日にはさわやかなバジルレモンもいいな」と思い、早速食べてみることにしました。
さっぱりレモン風味にガーリックのパンチ力がプラス
パッケージを開けると、もちもちの生地に包まれたツイスターがあらわれました。
外見からは具材の様子が分からないので、生地をめくって中を見てみましょう。
シャキシャキのレタスとカーネルクリスピー、そこにバジルレモンソースがたっぷりと入っていました。
レタスにもクリスピーにも、しっかりとソースが絡まっています。
肉厚のクリスピーを、レタスと生地で包んで食べてみます。
バジルレモンソースはそこまで酸味は強くなくて、ふわっとレモンの香りがするくらいでした。
ブレンドされたガーリックのおかげで味に深みが増し、ソース自体はとても濃厚な味付けになっていました。
ペッパーマヨや、てりやきもいいですが、ちょっと洋風の味を楽しみたい時には、バジルレモンを選んでもよさそうです。
ケンタッキーへ訪れる際はぜひ食べてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]