lifestyle

こんなものまであるの? 卵をかき混ぜるのに便利な『ときたま名人』を検証!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

最近、100円ショップの『ダイソー』で買い物をしていると、数々の卵関連グッズが目にとまります。

卵かけご飯専用の醤油があるくらいなので、やっぱり卵好きの日本人は多いのでしょう。

筆者が卵料理を作る時に「あるといいなぁ…」と思っていたのが、卵の白身と黄身をしっかり混ぜてくれるアイテム。

どうも力が足りないのか、混ぜ方が悪いのか、白身と黄身がうまく混ざらず、オムレツや卵焼きの表面が、まだら模様になってしまいます。

そんな悩みを解決するようなアイテムがないか、地元の『ダイソー』をぶらついていたら、ピッタリのアイテムを発見しました!

その名は『ときたま名人』。

ネーミングにセンスを感じますが、使い勝手はどうなのか、早速購入しました。

使い方は至って簡単。

器に卵を割り入れたら、『ときたま名人』を左右に揺らすだけです。

せっかくなので、菜ばしと『ときたま名人』で比較検証してみました。

いずれも、20回混ぜてみたところ、菜ばしのほうは、大きな白身のかたまりが残っています。

一方、『ときたま名人』を使ったほうの卵は、白身が黄身の中に分散しています。

どうやら、このアイテムの先端に縦に入っている3本の区切り部分が『いい仕事』をしているようです。

『ダイソー』で買える『ときたま名人』は、あったら便利なグッズという結論でした。

卵を混ぜるのが苦手という人は、ぜひ試してみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

村上農園の『カラフルピザ』のレシピ動画の写真

食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!

Share Post LINE はてな コメント

page
top