カルディで見かけたクリーム 「クセになる」「もう使い終わった」と好評
公開: 更新:


ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。

廊下にカーペットを敷いてみて! 理由に「メリット多い」「買いに行く」家の中の寒さで、廊下の対策は難しいと感じませんか。部屋の中は暖かくても、廊下の寒さで一気に体が冷えてしまうこともあるかもしれません。企業がとっておきの対策を紹介します。
イタリアの食品会社であるフェレロが製造・販売する『Nutella(以下、『ヌテラ』)』という商品を知っていますか。
ココアの甘さの中にヘーゼルナッツのコクが加わったスプレッドクリームで、「クセになる」「気付いたら1瓶なくなっている!」と世界中で愛されています。
日本では、カルディコーヒーファームやコストコといった海外製品を多く取り扱う店舗や、一部スーパーマーケットでも販売されているので、見たことがある人もいるかもしれません。
今回は『ヌテラ』のウェブサイトで紹介されているレシピを参考に、バレンタインにぴったりなケーキポップをオーブンを使わずに作ってみました!
必要な材料は下記の通りです。
【材料(5~7人前)】
・砂糖 100g
・卵 2個
・バター 100g
・ベーキングパウダー 小さじ2/3
・『ヌテラ』 15g(ケーキポップ1個あたり)
・カラースプレーなどお好みのスプリンクル
・ロリポップスティック
【作り方】
1.砂糖、柔らかくしたバター、室温に戻した卵を一緒に混ぜる。
2.1にベーキングパウダーと小麦粉を加えて混ぜる。
3.たこ焼き機を火にかけて薄く油を塗ったら、スプーンを使って生地を1つの穴に対して半分程度入れて焼く。
4.生地が焼けたらひっくり返してさらに焼き、中心に串を刺した時、生地がくっついてこなければ皿に出して冷ます。
5.冷やしたケーキポップにロリポップスティックを刺して、皿に広げた『ヌテラ』を転がすようにまとわせる。
6.最後にスプリンクルを絡めて冷蔵庫で冷やし、ラッピングをしたら完成。
『ヌテラ』は電子レンジで10秒ほど加熱すると、柔らかくなってデコレーションがしやすかったので、様子を見ながら加熱してみてください。
袋をかぶせてリボンタイを付ければプレゼントにも最適なので、バレンタインの時期などにぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]