カルディで見かけたクリーム 「クセになる」「もう使い終わった」と好評
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。
イタリアの食品会社であるフェレロが製造・販売する『Nutella(以下、『ヌテラ』)』という商品を知っていますか。
ココアの甘さの中にヘーゼルナッツのコクが加わったスプレッドクリームで、「クセになる」「気付いたら1瓶なくなっている!」と世界中で愛されています。
日本では、カルディコーヒーファームやコストコといった海外製品を多く取り扱う店舗や、一部スーパーマーケットでも販売されているので、見たことがある人もいるかもしれません。
今回は『ヌテラ』のウェブサイトで紹介されているレシピを参考に、バレンタインにぴったりなケーキポップをオーブンを使わずに作ってみました!
必要な材料は下記の通りです。
【材料(5~7人前)】
・砂糖 100g
・卵 2個
・バター 100g
・ベーキングパウダー 小さじ2/3
・『ヌテラ』 15g(ケーキポップ1個あたり)
・カラースプレーなどお好みのスプリンクル
・ロリポップスティック
【作り方】
1.砂糖、柔らかくしたバター、室温に戻した卵を一緒に混ぜる。
2.1にベーキングパウダーと小麦粉を加えて混ぜる。
3.たこ焼き機を火にかけて薄く油を塗ったら、スプーンを使って生地を1つの穴に対して半分程度入れて焼く。
4.生地が焼けたらひっくり返してさらに焼き、中心に串を刺した時、生地がくっついてこなければ皿に出して冷ます。
5.冷やしたケーキポップにロリポップスティックを刺して、皿に広げた『ヌテラ』を転がすようにまとわせる。
6.最後にスプリンクルを絡めて冷蔵庫で冷やし、ラッピングをしたら完成。
『ヌテラ』は電子レンジで10秒ほど加熱すると、柔らかくなってデコレーションがしやすかったので、様子を見ながら加熱してみてください。
袋をかぶせてリボンタイを付ければプレゼントにも最適なので、バレンタインの時期などにぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]