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奈良・吉野で6代続く果実園の『柿』が絶品スイーツに変身!「うますぎかよ」

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By - grape編集部  公開:  更新:

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夏の暑さが次第に和らいで、季節の移ろいを感じられる秋。秋は穀物や果物の収穫が増えることから、実りの秋ともいわれます。

そんな秋の代表的な果物として思い浮かぶのが、。今回ご紹介するのは、柿を使ったおいしいアイテムたちです。

奈良・吉野で6代続く『堀内果実園』がお届けする絶品フルーツ

堀内果実園』は、奈良・吉野の広大な山々で果実を専門に栽培する農家です。明治36年に開墾し、現在でなんと6代目。

長く受け継がれた確かな技と豊富な経験をもとに、果物と丁寧に向き合っています。

そのこだわりは土作りから。スギやヒノキなど、吉野の資材を用いてフカフカの土壌を作り上げていくのだとか。

『堀内果実園』の柿は、一つひとつ細やかな心配りで育てられ、最高においしいタイミングで収穫されます。果物への愛情が感じられますね。

『堀内果実園』が自信を持ってお届けする、こだわりの品々を見てみましょう。

【堀内果実園】あんぽ柿ショコラ 5個入ギフト

まずご紹介するのは、天然の和菓子とも称される『あんぽ柿』とショコラの珍しいコラボ。

中はとろっと柔らかくジューシーなあんぽ柿と、パティシエのオリジナルブレントのチョコレートを合わせました。口どけのよさが心地いい、和菓子と洋菓子が1つになったクセになる味です。

カゴに入っているので見た目にも特別感があり、ギフトにも最適ですね。

【堀内果実園】あんぽ柿ジェラート ほのぼの4個入り

こちらも和と洋のスイーツコラボ。あんぽ柿が濃厚なジェラートになりました。

一見すると、普通の干し柿のようにも見えますが、中にはジェラートが入っています。

あんぽ柿の優しい自然な甘さが、ほのぼのとした懐かしさを感じさせてくれますよ。味は4種類で、食べ比べてみるのも楽しそうです。

あんぽ柿ジェラート「酒」

あんぽ柿ジェラート「クリームチーズ」

あんぽ柿ジェラート「大納言」

あんぽ柿ジェラート「ほうじ茶」

おしゃれな化粧箱に入っているので、プレゼント用にもおすすめです。

【堀内果実園】果実園の贈り物(苺コンフィチュール・ドライフルーツ・柿の葉茶)

『【堀内果実園】果実園の贈り物』は、いちごのコンフィチュールとドライフルーツ、柿の葉茶の3種類を詰め合わせた、ぜい沢なセットです。

コンフィチュールいちご

丁寧に手摘みした奈良県産のいちごを使用。粒感を残し、いちごの風味を生かしたコンフィチュールです。

クラッカーに、クリームチーズと一緒にのせて食べると絶品ですよ!

ドライフルーツ フリーズドライ もも・すもも

砂糖を使わず、果物の甘味や風味を損なわないように作られたドライフルーツです。

そのまま食べるのはもちろん、紅茶や炭酸水に入れて香りを楽しむのもおすすめ。

柿の葉茶

柿の葉専用の畑で特別栽培した葉を丁寧に手摘みし、日本茶の製法で飲みやすく仕上げたお茶です。

無添加でノンカフェインなので、お休み前や、妊婦さんも安心して楽しめます。特別な贈り物として、熨斗をつけることもできますよ。

自分へのご褒美に、大切な人への贈り物に特別な秋の味覚を

果実のプロがお届けするこだわりのフルーツに、ひと味違うエッセンスを加えた特別感たっぷりのアイテムたち。贈り物としてはもちろん、頑張っている自分へのご褒美としても、ぜひチェックしてみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

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