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冬にしか味わえない桃って…?まるで雪のように真っ白!貴重な岡山県産『冬桃』とは

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By - grape編集部  公開:  更新:

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冬桃(メイン2)の写真

桃といえば、一般的に7~8月にかけて多く出回るフルーツです。毎年、夏に桃が食べられるのを楽しみにしている人もいることでしょう。

桃のイメージ画像

※写真はイメージ

冬にしか食べられない桃があることを知っていますか。

冬にだけ味わえる白いクリスマスピーチ『冬桃』とは

冬桃』は、岡山県で冬に収穫される全国でも珍しい白桃です。

冬桃1の写真

桃で有名な岡山県の中でも有数の生産地として知られる倉敷市浅原で、新品種として栽培されています。

数年前から岡山県内でも徐々に栽培が広がっていますが、まだまだ収穫量は少なく非常に貴重な桃です。

冬桃2の写真

その特長は美しい白さと高い糖度、さらに芳醇な香り!夏に収穫できる白桃と比べて1玉200g程度とかわいらしいサイズで、しっかりとした食感です。

常温で1~2週間程度保存でき、追熟させると甘さと香りが深まりますよ。美しい冬の白桃をお楽しみください。

冬桃3の写真

『冬桃』は数量限定での完全予約販売!注文期間は2023年11月24日までですが、在庫がなくなり次第販売終了です。

冬桃箱入りの写真

内容量は貴重な桃をたっぷりと味わえる5玉前後の1㎏。2023年12月1日~12月15日にかけて順次お届けします。

クリスマスシーズンに、真っ白な桃を食べてみませんか。

おすすめしたい桃は『冬桃』だけではありません!

「岡山県産の白桃を世界に届けたい」という想いから、試行錯誤の末に誕生した『金の桃』もご用意しています。

金の桃イメージ画像1

『金の桃』は、独自に開発した『水熟製法』で、1年を通しておいしく味わえるようにした白桃の瓶詰めです。

瀬戸内海に面した温暖な気候で育ち、甘い果汁をたっぷりと蓄え成熟させた白桃をシロップに漬け込んでいます。

金の桃(箱入り)の写真

果実本来の味と食感が楽しめるようシロップの甘さを極力抑えて、あえて種のある皮付きの桃をそのまま丸ごと瓶詰めにしました。

桃の香りがするシロップは果実と一緒に食べるのはもちろん、冷やして飲んでもおいしいですよ。

金の桃(実食イメージ1)の写真

『水熟製法』を用いた白桃は味わいや食感、さらに香りが抜群!ほかのシロップ漬けとはひと味異なる、限りなくフレッシュに近い白桃をご堪能ください。

1年の感謝を伝えるお歳暮としても

冬にしか味わえない貴重な『冬桃』と、ぜい沢にも白桃を丸ごと瓶詰めした『金の桃』は、どちらもお歳暮に最適です。もちろん『のし』にも対応しています。

金の桃(実食イメージ2)の写真

※写真は『金の桃』

1年の感謝の気持ちを込めて、お世話になった大切な人へ特別な白桃のギフト贈りませんか。きっと喜んでもらえますよ!


[文・構成/grape編集部]

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