気持ちいい…!プリンを道具も使わずに、きれいに皿に出す方法
公開: 更新:

出典:YouTube

大根は粗めにおろして鍋に投入! 杏が教える“大根が主役”の鍋に「夜中でも罪悪感なく食べられそう」木村文乃がプロに教わる「究極の豚汁」や、杏がミキサーで賢く作る「シャキシャキみぞれ鍋」、森三中の村上知子考案「タッカンマリ風鍋」まで、芸能人の絶品活用術を紹介。

【必見】冷蔵庫の白菜がお宝に化ける 煮るんじゃなくて焼いてみて!芸能人のレシピに驚き白菜一玉を賢く使い切る!加藤綾菜が教える「1日でなくなる無限サラダ」や、ロバート馬場が提案する驚きの「白菜焼き」、北斗晶の「究極のシンプル煮物」まで、芸能人の絶品大量消費レシピを公開。






プリンカップの裏によくついている、こちらの「つまみ」
するんっ!とプリン容器からお皿に盛り付けることができ、既製品のプリンを「プリンアラモード」にアレンジしたりと、食べ方の幅が広がりますよね!
しかし、時折「つまみ」が無いものに遭遇することも…。
そんな時に役立ちそうな、超簡単な裏技をご紹介します!
この裏技を使えば、つまみを使わずとも、するんっとお皿に盛り付けることが可能なのです。あっという間なので、よくよくご覧下さい。
ね?一瞬で出来る、超簡単な裏技ですよね。
① 皿の上に、容器を逆さまにしてプリンをのせる
② 皿とプリンをしっかり持ち、その場で1回転
これだけで皿の上にプリンが出るのです…!!
実際にやってみた〜
こちら、早速社内でも試してみました。
(なお写真は、皿に出してすぐに食べてしまったので撮り忘れました…。)
肝心の結果ですが、たしかに動画にあるように、1回で落ちてきました。
しかし、勢いをつけて回転したほうが成功率は高くなります。
さらに、プリン以外にも応用可能かどうか試してみたところ、濃厚でもったりとした口当たりのものには、向きません。
ちなみに、実際に試してみた時は、『ROYCE’ チョコレートプリン』で試してみましたが、何度回転してもまったく落ちてきませんでした…。
一方、茶碗蒸しのように、水分が多いものは、1回転どころか半回転しただけで落ちてきましたよ(笑)
お店で買ったプリンだけでなく、手作りしたプリンを容器から出す時にも使えそうなこちらの裏技。ぜひ一度お試しください♪