lifestyle

お湯を注いだカップ麺のフタ、どうやって留める? 超簡単テクに「これはすごい気付き!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お湯をそそいで数分待つだけで完成する、カップ麺。忙しい日や簡単に食事を済ませたい時に食べる人も多いでしょう。

しかし、お湯をそそいだ後のフタは何もしないとすぐに開いてしまいがち。

フタをおさえるために箸をおいたり、洗濯バサミで留めたりするのは面倒に感じませんか。

そんな人にぴったりの裏技が、Instagramで話題になっています!

カップ麺のフタを簡単に留める方法

暮らしに便利な裏技を紹介している、ボム(bom_kosodate_lifehack)さんは、超簡単にカップ麺のフタを留める方法を紹介。

なんと、道具は何も使わずに一瞬でフタが留められるといいます。

カップ麺にお湯をそそぎ、フタを閉じたら…。

つまみの部分をカップの中に入れるように、指でそっとおさえるだけ!

なんとこれだけで、フタが開かなくなりました!

指先でおさえるだけでフタが留まるなんて、まるで魔法のようです…。

つまみが2か所あるカップ麺も、同じように指でおさえてカップのフチになじませれば、安定するとのこと。

詳しい方法は、動画で紹介されています。

※動画はInstagram上で再生できます。

道具は一切使わず、こんなにも簡単にフタが留まるなら、「もっと早く知りたかった」と思ってしまいますね。

投稿を見た人からも、驚きの声が上がっています。

・なるほど、これはすごい気付きです!

・思いつきそうで思いつかない、簡単な裏技!

・こ、こんなに簡単に!今まで必死にフタをおさえていました…。

ありそうでなかった、魔法のようなライフハック。カップ麺を食べる時には、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
bom_kosodate_lifehack

Share Post LINE はてな コメント

page
top