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ブタメンに垂らしてみて! 試した結果に「衝撃走った」

By - COLLY  公開:  更新:

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ラー油を垂らしたブタメン

1993年から発売され、幅広い世代に愛されている駄菓子『ブタメン』。子供たちのおやつや大人の小腹満たしにピッタリの一品です。

そのままでも十分おいしい『ブタメン』ですが、株式会社おやつカンパニーの公式サイトでは、さらにおいしさを引き立てるアレンジレシピが紹介されています。

特におすすめなのが、簡単に作れるタンタンメン風のアレンジレシピです。材料も手に入りやすく手順もシンプルなので、気軽に試すことができます。

アレをかけるだけ! 『ブタメン』を使った絶品タンタンメン風レシピ

それでは、詳しいアレンジ方法を見ていきましょう。

材 料

・ブタメン(とんこつ)…1ケ
・食べるラー油…1さじ(お好みの量)

ブタメン ーより引用

まずはブタメンにお湯を注ぎ、3分待ちます。3分経ったらふたを開け、食べるラー油を1さじのせます。

食べるラー油を乗せる様子

よく混ぜたら完成です。

完成図

食べてみると、食べるラー油のピリッとした辛さが『ブタメン』のとんこつスープにベストマッチ。辛めが好みの人は、食べるラー油の量を調整して自分好みの辛さにすることもできます。

こうした調整ができるのも、食べるラー油を使うアレンジの嬉しいポイントですよね。

また、『ブタメン』はミニサイズなので夜食にもピッタリ。ちょっとしたお腹の空きにサクッと作れて、満足感も十分です。最後の一滴までおいしくいただけるので、ついついスープも飲み干してしまいます。

『ブタメン』にちょっとした工夫を加えるだけで、いつもの駄菓子がちょっと贅沢な一品に。ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
ブタメン

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