何故作ろうと思った!? レシピ『簡単♪人工細胞』が公開される
公開: 更新:


ゴボウを切ったら中が黒い!これって食べられるの?購入したゴボウを切った時、中が黒い状態だった経験はありませんか。中が黒いゴボウは、状況によって食べられるケースと食べられないケースがあるそうです。本記事では、ゴボウの中が黒い原因や食べられる条件についてご紹介します。

「こんなことってあるのかよ」「今まで聴いてた音が偽物に感じる」 圧倒的サウンド体験を実現する『BOSE』の新商品が満を持して登場!革新的なテクノロジーによる圧巻のサウンドと、ファッション・インテリアとしても映えるデザインが魅力の『BOSE』。 イヤホン・ヘッドホン・スピーカーなどオーディオ機器を中心に取り扱っており、家庭用とは思えないスペックの高さ...





今最も熱い研究テーマのひとつ、『人工細胞』
研究員さんたちが、学力・体力・気力をそそいで研究に没頭している中、『簡単♪人工細胞』なるレシピがネット上に公開されているというのです。
とかいって、こんにゃくゼリーや寒天を使って作った『なんちゃってSTAP細胞』のような、おもしろレシピなんじゃないの?
と思いきや…!!
出典:cookpad『簡単♪人工細胞』
想像以上に本格的すぎて、材料に書いてある文字が理解不能です。
包丁もフライパンも、なんならまな板も必要ありませんし、ここだけ聞いたら簡単かもしれません。しかし、それ以上に使いこなすのが難しい機材が必要です。
なぜ『簡単』とつけたのでしょうか!?
できることならご本人に直接お会いしたい。そして、小一時間ほどレシピを考案した経緯についてお聞きしたい。
ちなみに、レシピ考案者の方曰く、こちらのレシピは
だそう。もらっても困るけど、ちょっと受け取ってみたい自分もいます(笑)