超簡単!アイスと牛乳でシェイク作ってみた
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
暑い夏には、アイスやジュースなどひんやりしたものを口にしたくなりますよね。
筆者も冷凍庫には常にアイスを常備していますが、先日ネットで簡単に作れるシェイクの作り方を見つけたので、作ってみることにしました。
材料はなんと2つだけ!
■材料
・アイス(爽)1パック
・牛乳 100㎖
あとはこの2つの材料を、ジップロック的な袋に入れて混ぜるだけです。
1分で完成!
あっという間にシェイクが完成しました。
さてお味は…うんバッチリ、バニラシェイクです。
時間が掛かると溶けてしまうので、むしろ手早く作るのがポイントだそう。よりシェイク感を味わいたい場合には、太めのストローを用意するといいかもしれませんね。
簡単にできるので、ぜひお試しあれ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]