超簡単!アイスと牛乳でシェイク作ってみた
公開: 更新:


カボチャの煮物、もう失敗しない! 材料1つで変わるテクニックに「食感も味もよくなった」カボチャ煮が水っぽくなる原因は下ごしらえにあり。塩もみのひと手間でホクホク食感と濃い味わいに仕上げるコツを紹介します。

まさに『悪魔的』なレシピ… 明太子×クリームチーズの背徳おにぎりが?「カルボナーラみたい」明太子とクリームチーズの意外な組み合わせで、濃厚でコクのある“背徳おにぎり”が完成。握るだけで簡単に作れるうえ、和と洋が絶妙にマッチして一度食べたらやみつきに。忙しい日のランチや小腹満たしにもぴったりな、話題の簡単レシピです。

暑い夏には、アイスやジュースなどひんやりしたものを口にしたくなりますよね。
筆者も冷凍庫には常にアイスを常備していますが、先日ネットで簡単に作れるシェイクの作り方を見つけたので、作ってみることにしました。
材料はなんと2つだけ!
■材料
・アイス(爽)1パック
・牛乳 100㎖
あとはこの2つの材料を、ジップロック的な袋に入れて混ぜるだけです。
1分で完成!
あっという間にシェイクが完成しました。
さてお味は…うんバッチリ、バニラシェイクです。
時間が掛かると溶けてしまうので、むしろ手早く作るのがポイントだそう。よりシェイク感を味わいたい場合には、太めのストローを用意するといいかもしれませんね。
簡単にできるので、ぜひお試しあれ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]