超簡単!アイスと牛乳でシェイク作ってみた
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

そうめんに飽きたらコレ! 無限にすすれるアレンジ、めんつゆに入れたのは…冷たいそうめんが恋しくなる季節。「毎回、めんつゆだけじゃちょっと味気ない…」なんてことはありませんか。そんな時にぴったりのアレンジが『簡単タンタンめんつゆ』です!
暑い夏には、アイスやジュースなどひんやりしたものを口にしたくなりますよね。
筆者も冷凍庫には常にアイスを常備していますが、先日ネットで簡単に作れるシェイクの作り方を見つけたので、作ってみることにしました。
材料はなんと2つだけ!
■材料
・アイス(爽)1パック
・牛乳 100㎖
あとはこの2つの材料を、ジップロック的な袋に入れて混ぜるだけです。
1分で完成!
あっという間にシェイクが完成しました。
さてお味は…うんバッチリ、バニラシェイクです。
時間が掛かると溶けてしまうので、むしろ手早く作るのがポイントだそう。よりシェイク感を味わいたい場合には、太めのストローを用意するといいかもしれませんね。
簡単にできるので、ぜひお試しあれ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]