材料は3つだけ! 10万人が『いいね』したレシピとは?
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塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
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- 出典
- @nikkuni373
2020年10月18日に、漫画家の新國みなみ(@nikkuni373)さんがTwitterに投稿した、あるレシピに10万件以上の『いいね』が寄せられています。
そのイラストが、こちらです!
軽率にいくら食べ放題ができるレシピ
温めた塩水で生筋子をほぐした後、何度か薄皮を除去。
その後、醤油と砂糖で味付けをすれば完成です!
ちなみに、寄生虫の『アニキサス』が心配な人は、70℃以上に加熱した塩水でほぐすか、もしくは味付けした後、48時間以上冷凍するといいそうです。
投稿にはさまざまな声が寄せられました。
・丼の絵がめっちゃおいしそう!いくら醤油漬けを買うより、かなりお得にできますよね。
・ものすごくおいしそう…。意外と簡単にできるんですね。試してみるしかない!
・最近、生筋子をスーパーで見て「どうやって食べるんだろう」と思っていました。すぐに買いに行きます!
みなさんも、スーパーで生筋子を見かけた際には、『軽率にいくら食べ放題ができるレシピ』を試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]