lifestyle

材料は3つだけ! 10万人が『いいね』したレシピとは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2020年10月18日に、漫画家の新國みなみ(@nikkuni373)さんがTwitterに投稿した、あるレシピに10万件以上の『いいね』が寄せられています。

そのイラストが、こちらです!

軽率にいくら食べ放題ができるレシピ

温めた塩水で生筋子をほぐした後、何度か薄皮を除去。

その後、醤油と砂糖で味付けをすれば完成です!

ちなみに、寄生虫の『アニキサス』が心配な人は、70℃以上に加熱した塩水でほぐすか、もしくは味付けした後、48時間以上冷凍するといいそうです。

投稿にはさまざまな声が寄せられました。

・丼の絵がめっちゃおいしそう!いくら醤油漬けを買うより、かなりお得にできますよね。

・ものすごくおいしそう…。意外と簡単にできるんですね。試してみるしかない!

・最近、生筋子をスーパーで見て「どうやって食べるんだろう」と思っていました。すぐに買いに行きます!

みなさんも、スーパーで生筋子を見かけた際には、『軽率にいくら食べ放題ができるレシピ』を試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

文鳥の陶芸作品

魔女の帽子が似合いすぎ! 陶芸で生まれた“ハロウィン文鳥”がかわいすぎる「鳥好き」必見!魔女の帽子をかぶった文鳥の陶芸作品が、あまりの可愛さに注目を集めています。ひとつひとつ表情が違う作品の魅力や、制作のこだわりを作者に聞きました。

油揚げ餃子のレシピ

目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。 餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

出典
@nikkuni373

Share Post LINE はてな コメント

page
top