lifestyle

材料は3つだけ! 10万人が『いいね』したレシピとは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2020年10月18日に、漫画家の新國みなみ(@nikkuni373)さんがTwitterに投稿した、あるレシピに10万件以上の『いいね』が寄せられています。

そのイラストが、こちらです!

軽率にいくら食べ放題ができるレシピ

温めた塩水で生筋子をほぐした後、何度か薄皮を除去。

その後、醤油と砂糖で味付けをすれば完成です!

ちなみに、寄生虫の『アニキサス』が心配な人は、70℃以上に加熱した塩水でほぐすか、もしくは味付けした後、48時間以上冷凍するといいそうです。

投稿にはさまざまな声が寄せられました。

・丼の絵がめっちゃおいしそう!いくら醤油漬けを買うより、かなりお得にできますよね。

・ものすごくおいしそう…。意外と簡単にできるんですね。試してみるしかない!

・最近、生筋子をスーパーで見て「どうやって食べるんだろう」と思っていました。すぐに買いに行きます!

みなさんも、スーパーで生筋子を見かけた際には、『軽率にいくら食べ放題ができるレシピ』を試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

クロネコヤマトの不在票の写真

クロネコヤマトの不在票 両端を見ると?「知らなかった!」「広まるべき」ヤマト運輸が明かす、不在票の秘密。その内容に称賛の声が相次ぎました!

手作りクッキー

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

出典
@nikkuni373

Share Post LINE はてな コメント

page
top