とにかく簡単! ヘルシーで腹持ちも抜群の 『しらたきDE上海やきそば』を作ってみました! By - エニママ 公開:2021-04-26 更新:2021-04-26 Share Post LINE はてな コメント 『おうち時間』が続く中、ウエイトのことも気にしながら、毎日のメニューを考えるのは大変ですよね。 特に、在宅勤務でのランチは、仕事の合間に調理する時間はあっても、いくつもの品数を用意する余裕はなくて…。 そんな時は、腹持ちも抜群で、ヘルシーな『しらたきDE上海やきそば』を作ってみてはいかがでしょうか。 きっと、午後の仕事もはかどること、間違いなし! 材料: ・しらたき 1袋 ・冷凍シーフードミックス 150g ・豚肉(小間切れ) 約60g ・ホウレンソウ 1/4束 ・キャベツ 50g ・もやし 50g ・長ネギ 1/3本 ・しめじ 1/2パック ・ごま油 小さじ2 ・醤油 小さじ2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・酒 小さじ1 ・めんつゆ 小さじ1 作り方: 1.調味料を合わせておく。 2.シーフードミックスを解凍し、水気をしぼる。 3.キャベツはザク切り、長ネギは斜め薄切り、ホウレンソウは4cm幅に切る。もやしは洗い、しめじは食べやすくほぐしておく。 4.しらたきは水洗いして水気を切る。 5.フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、全体に軽く火が通ったら、シーフードミックスを入れる。 6.野菜を入れて、さらに炒める。 7.6がしんなりしてきたら、4を加えて全体を軽く混ぜる。 8.1を加え、全体を混ぜるようにしながら炒める。 9.汁気がなくなったら、器に盛りつけて完成。 野菜は、ニラ、タマネギ、人参など、家にあるものを代用しても美味しいです。 豚肉やシーフードミックスも、冷蔵庫にある食材でアレンジしてもよいと思います。 ローカロリーの『しらたき』は、日持ちもするし、薄着になるこれからの季節にオススメの食材ですよ。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 子供「実家の異常おせち」 母親が作ったのは…「絶対にこっちのほうが好き」母親が大晦日におせちを用意してくれた。しかし、容器に詰まっていたのは山形県らしい2品だったため、見た目が? 加工肉をじっくり煮込むと… 数年前に妻が作った料理に、11万『いいね』「今、一番食べたいのは、数年前に妻が作ってくれた『豚加工肉鍋』」 Share Post LINE はてな コメント
『おうち時間』が続く中、ウエイトのことも気にしながら、毎日のメニューを考えるのは大変ですよね。
特に、在宅勤務でのランチは、仕事の合間に調理する時間はあっても、いくつもの品数を用意する余裕はなくて…。
そんな時は、腹持ちも抜群で、ヘルシーな『しらたきDE上海やきそば』を作ってみてはいかがでしょうか。
きっと、午後の仕事もはかどること、間違いなし!
材料:
・しらたき 1袋
・冷凍シーフードミックス 150g
・豚肉(小間切れ) 約60g
・ホウレンソウ 1/4束
・キャベツ 50g
・もやし 50g
・長ネギ 1/3本
・しめじ 1/2パック
・ごま油 小さじ2
・醤油 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・酒 小さじ1
・めんつゆ 小さじ1
作り方:
1.調味料を合わせておく。
2.シーフードミックスを解凍し、水気をしぼる。
3.キャベツはザク切り、長ネギは斜め薄切り、ホウレンソウは4cm幅に切る。もやしは洗い、しめじは食べやすくほぐしておく。
4.しらたきは水洗いして水気を切る。
5.フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、全体に軽く火が通ったら、シーフードミックスを入れる。
6.野菜を入れて、さらに炒める。
7.6がしんなりしてきたら、4を加えて全体を軽く混ぜる。
8.1を加え、全体を混ぜるようにしながら炒める。
9.汁気がなくなったら、器に盛りつけて完成。
野菜は、ニラ、タマネギ、人参など、家にあるものを代用しても美味しいです。
豚肉やシーフードミックスも、冷蔵庫にある食材でアレンジしてもよいと思います。
ローカロリーの『しらたき』は、日持ちもするし、薄着になるこれからの季節にオススメの食材ですよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]