「すごい」「キレイな料理」 白菜にスープをかけた瞬間…!?
公開: 更新:


置き配指定のはずが、なぜか『不在票』 確認してみると…置き配なのに『不在票』が入っていて?その理由に「配慮をありがとうございます」

配達員の『接客態度』を本社に伝えた女性 ポストに投函されていたのは…佐川急便の配達員から感じのよい接客を受けた女性。サイトで報告すると、後日投函されていた不在通知に「お褒めいただきありがとうございます」とメッセージが書かれていました。
- 出典
- @kaiware_rap
grape [グレイプ] trend
かいわれ(@kaiware_rap)さんが作った、ある料理に反響が相次いでいます。
白菜を丸ごと使った四川料理『開水白菜(かんすいはくさい)』。味だけではなく、目でも楽しめる料理です。
「すごい!」「食べるのがもったいない」などの声が寄せられた、こちらの動画をご覧ください。
スープをかけるとハスの花が開くようにだんだんと、白菜の花が開花していきます!
白菜の花は、芯の部分をこのように切ってから1枚ずつ剥がして作っていくようです。
形を花びらのように整えて、すべて切り終えると、これだけでもきれいな花が完成します。
かいわれさんによると、花は10分程で完成したものの、中華スープを煮込むのが大変だったのだとか。
動画を見た人たちからは、「すごい!白菜でこんなことができるなんて!」「キレイな料理だな…」「白菜ということに驚き」などの声が寄せられていました。
カットされていない白菜が手に入ったら、ぜひ見て、そして食べておいしい料理として挑戦してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]