entertainment

パックンの出身大学に「改めてすげぇ」 現在はどんなことしてる?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お笑いコンビ『パックンマックン』の『パックン』ことパトリック・ハーランさん。

バラエティタレントとしてだけでなく、情報番組のコメンテーターや大学の講師などを務め、マルチに活躍しています。

そんなパックンさんの出身大学について調べてみました!

パックンの出身大学は?

パックンはアメリカの名門・ハーバード大学の出身です。

大学では、『比較宗教学』という学問を専攻。

宗教に関する知識だけでなく、情報収集や分析方法、考えのアウトプット・インプットをスムースに行える能力を身に付けることができたそうです。

特に、大学で培ったコミュニケーション力は現在の仕事や生活に強く結びついているのだとか。

大学卒業後、日本で芸能の仕事を始めた際にブレイクの足掛かりになったと話しています。

パックンは大学講師としても活躍!

パックンは2012年に東京工業大学の非常勤講師となりました。

講義では、コミュニケーション力を高める術を生徒たちに伝授。

同学以外にも他大学や企業で、グローバルな人材を育てるための講義や、日本とアメリカの文化の違いを解説する講義を行っています。

パックンの現在・これからは?

パックンはバラエティ番組『世界番付』(日本テレビ系)や『いま世界は』(BS朝日)に準レギュラーとして出演しています。

またラジオ番組『大沢悠里のゆうゆうワイド』(TBSラジオ)や『飛べ!サルバドール』(文化放送)には長期にわたって出演。

『NHK基礎英語』(NHKラジオ)では、本場の英語と分かりやすい解説を披露し、多くのリスナーから支持されています。

さらに、2020年からYouTubeチャンネル『パックンの明日使える世界の話』を開設し、YouTuberとしても活動しています。

【選挙人制度①】アメリカの不思議な選挙制度〜仕組編〜

これからもパックンの活躍に期待ですね!


[文・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

ピーマンの種とワタをあえて取らず…? 料理好き芸能人たちのアレンジに「驚いた!」ピーマン嫌いを克服! ロバート馬場さん、ギャル曽根さん、北斗晶さんが教えるピーマン料理3選。種とワタをあえて残す肉巻きや、魚焼きグリルで焼いてタネが剥がれるのを防ぐ肉詰めなど、目からウロコのお手軽裏技で、子供も大人も美味しく食べられる献立の悩みを解消しませんか?

杏さんの写真

佐々木希・杏・川口春奈も手作り派! ひと手間でおいしいおつまみレシピ晩酌タイムが格上げ! 佐々木希さん、杏さん、川口春奈さんがYouTubeで公開した「ひと手間おつまみ」レシピ3選。バーナーで炙るきのこソテーや、イカと納豆マヨポン酢の意外な組み合わせなど、いつもの定番食材が「ちょっと特別な夜」に変身する、手軽なアレンジ術をご紹介します。

出典
pakkunmakkunpakkun【選挙人制度①】アメリカの不思議な選挙制度〜仕組編〜

Share Post LINE はてな コメント

page
top