lifestyle

2度焼きのザクザク食感が斬新!ビアードパパでとことんチョコレートを味わう

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

店の前を通るたびに、甘い香りがただようシュークリーム専門店『ビアードパパ』。

焼きたてのシューにたっぷりのクリームが入った、ボリューム満点のシュークリームが堪能できる人気店です。

そんなビアードパパから、期間限定で『焼チョコシュー』が発売されました。

ビアードパパでは定期的に新商品が発売されており、定番とはひと味違ったシュークリームになっています。

では今回の『焼チョコシュー』はどんなシュークリームになっているのか、実食レポートしていきましょう。

隅から隅までチョコまみれ

焼きチョコシューの特徴は、なんといっても要素のすべてがチョコレートだということでしょう。

チョコレートのシュー生地にチョコレートコーティングがされており、中のクリームもチョコレートです。

しかも、シューの中には隙間なくチョコレートクリームが詰まっていました。

見ているだけで幸せになれるビジュアルですね。

食べてみると、シューはザクッとした心地よい歯ごたえで、シューの部分だけでもチョコレートの甘い香りが広がります。

そこに濃厚なチョコレートクリームが加わるため、もう口の中はチョコレート一色です。

ザクザクのシューは食感も軽く、しつこくないので、ぺろりと食べきることができました。

チョコレート好きにはたまらない焼きチョコシューは期間限定なので、見かけたらぜひ食べてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

タマネギの写真

中心だけ腐ったタマネギ、捨てた方がいい? 農家の回答に「そうなんだ」タマネギを2つに切った際、外側はきれいなのに、真ん中だけ腐っていたということがあります。なぜ外側は大丈夫なのに、真ん中だけ腐ってしまうのでしょうか。兵庫県南あわじ市にある、タマネギ農家『淡路島あさだ農園』に聞いてみました...

Share Post LINE はてな コメント

page
top