entertainment

工藤静香の手作りネギ料理にファン歓喜!「画面からいい香りがただよってきそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

工藤静香さんの写真

2025年6月17日、歌手の工藤静香さんがInstagramを更新。

家庭菜園で収穫したネギを使った手料理動画を公開しました。

工藤静香、家庭菜園で育てたネギをおつまみに!

料理のメインとなるのは、工藤さんが自宅で育てていたネギ。

ほかには、オートミール、玄米粉、豆乳、オリゴ糖、塩、シュレッドチーズを使います。

小口切りにしたネギとシュレッドチーズ以外の材料をボウルに投入し、混ぜ合わせます。

すると、お好み焼きのタネのような状態になりました。

作ったタネをスプーンですくい、油をひいて温めたフライパンの上に、形を整えながら4つ並べます。

工藤さんは「鉄フライパンはハラハラするので、テフロンがよかった」とつづっており、できるだけタネがくっ付きにくいフライパンがあるといいようです。

タネの片面を焼きつつ、その上にシュレッドチーズを置きます。片面が焼き上がったら、ひっくり返してシュレッドチーズをのせた面を焼いていきましょう。

両面が焼き上がったら、おいしそうなネギのおつまみのでき上がり!

参考になる動画には、ファンから絶賛の声が多数寄せられました。

・ネギ好きにはたまらないですね!

・画面の中から香りがただよってきそうです。

・家庭菜園のネギを使ってるところが素敵すぎます!

これまでも、家庭菜園で育てた野菜を使ったレシピを公開してきた、工藤さん。

スーパーマーケットなどで食材をそろえて、レシピを真似してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

炒める写真

ひき肉とタマネギを炒めて… 夏に食べたい、ロバート馬場のレシピに称賛の声夏野菜入りのカレーは、暑い季節の食事にうれしい一品ですよね。しかし普通のカレーだと煮込み時間がかかるため、作るのが面倒に感じる人もいるのではないでしょうか。そこでおすすめなのが、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが紹介した『無水キーマカレー』です。

豆腐

豆腐をつぶして卵と混ぜると…? 馬場裕之の豆腐レシピに「よだれが止まらない」「絶対作りたい」つぶした豆腐と卵を混ぜて、レンジでチンしたら?馬場裕之さんが教える簡単豆腐レシピに「リピ確」「おいしい×おいしいの合体」の声が上がっていました。

出典
kudo_shizuka

Share Post LINE はてな コメント

page
top