entertainment

工藤静香の手作りネギ料理にファン歓喜!「画面からいい香りがただよってきそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

工藤静香さんの写真

2025年6月17日、歌手の工藤静香さんがInstagramを更新。

家庭菜園で収穫したネギを使った手料理動画を公開しました。

工藤静香、家庭菜園で育てたネギをおつまみに!

料理のメインとなるのは、工藤さんが自宅で育てていたネギ。

ほかには、オートミール、玄米粉、豆乳、オリゴ糖、塩、シュレッドチーズを使います。

小口切りにしたネギとシュレッドチーズ以外の材料をボウルに投入し、混ぜ合わせます。

すると、お好み焼きのタネのような状態になりました。

作ったタネをスプーンですくい、油をひいて温めたフライパンの上に、形を整えながら4つ並べます。

工藤さんは「鉄フライパンはハラハラするので、テフロンがよかった」とつづっており、できるだけタネがくっ付きにくいフライパンがあるといいようです。

タネの片面を焼きつつ、その上にシュレッドチーズを置きます。片面が焼き上がったら、ひっくり返してシュレッドチーズをのせた面を焼いていきましょう。

両面が焼き上がったら、おいしそうなネギのおつまみのでき上がり!

参考になる動画には、ファンから絶賛の声が多数寄せられました。

・ネギ好きにはたまらないですね!

・画面の中から香りがただよってきそうです。

・家庭菜園のネギを使ってるところが素敵すぎます!

これまでも、家庭菜園で育てた野菜を使ったレシピを公開してきた、工藤さん。

スーパーマーケットなどで食材をそろえて、レシピを真似してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

天野めし連載企画(撮影:grape編集部)

【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

『森三中』の写真

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。

出典
kudo_shizuka

Share Post LINE はてな コメント

page
top