「大根1本買っても、これですぐなくなる」 ご飯が進む大根レシピに「絶対うまいやつ」 By - grape編集部 公開:2024-01-23 更新:2024-01-23 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 寒い時期に旬を迎える、大根。 スーパーマーケットなどで「お得だから」と1本丸ごと買って、後から使い道に悩んだ経験はありませんか。 株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』のX(Twitter)アカウントは、箸が止まらなくなるという大根を使った漬物のレシピを公開。 投稿によると「大根を1本丸ごと買っても、これですぐなくなる」ほど、飽きずに食べられるといいます! 箸が止まらなくなる!簡単『大根の漬物』 作り方は簡単。まず、大根の皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし『キチントさん』シリーズの『マチ付きフリーザーバッグ』に入れます。 続いて、オイスターソースを大さじ3杯、ごま油と醤油をそれぞれ小さじ1杯、おろしニンニクを小さじ2ぶんの1杯、お好みで輪切り唐辛子を少々入れて揉み込みましょう。 あとは、フリーザーバッグを閉じて、冷蔵庫で2時間以上置けば完成です! 大根1本買ってもこれですぐなくなる。オイスターソース、ごま油、醤油、おろしにんにくに漬けるとうま味と香りで箸止まらない味になります。ご飯進むしお酒にも合う美味しさです。キチントさんマチ付きフリーザーバッグに大根200g、オイスターソース大3、ごま油・醤油各小1、続く▼ pic.twitter.com/tFGuBcjRMz— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) January 16, 2024 続き▼おろしにんにく小1/2、お好みで輪切り唐辛子少々を入れてもみ込み、冷蔵庫に2時間以上おく。【キチントさんメモ】・作りやすい分量・大=大さじ、小=小さじ・大根は皮をむいてから厚さ5mmのいちょう切り— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) January 16, 2024 しっかりと味が染み込んだ大根を口に運べば、ご飯やお酒が進むこと間違いなし。 投稿には「絶対にうまいやつ」「すぐに作ります」「これのために大根を買うまである」といったコメントが寄せられていました。 大根の消費に悩んでいる人や、いつも同じメニューでマンネリ化するという人は、試してみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 @krewrap_kureha Share Post LINE はてな コメント
寒い時期に旬を迎える、大根。
スーパーマーケットなどで「お得だから」と1本丸ごと買って、後から使い道に悩んだ経験はありませんか。
株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』のX(Twitter)アカウントは、箸が止まらなくなるという大根を使った漬物のレシピを公開。
投稿によると「大根を1本丸ごと買っても、これですぐなくなる」ほど、飽きずに食べられるといいます!
箸が止まらなくなる!簡単『大根の漬物』
作り方は簡単。まず、大根の皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし『キチントさん』シリーズの『マチ付きフリーザーバッグ』に入れます。
続いて、オイスターソースを大さじ3杯、ごま油と醤油をそれぞれ小さじ1杯、おろしニンニクを小さじ2ぶんの1杯、お好みで輪切り唐辛子を少々入れて揉み込みましょう。
あとは、フリーザーバッグを閉じて、冷蔵庫で2時間以上置けば完成です!
しっかりと味が染み込んだ大根を口に運べば、ご飯やお酒が進むこと間違いなし。
投稿には「絶対にうまいやつ」「すぐに作ります」「これのために大根を買うまである」といったコメントが寄せられていました。
大根の消費に悩んでいる人や、いつも同じメニューでマンネリ化するという人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]