ウインナー、油を使って焼いてない? プリッとおいしく仕上げる方法がこちら!
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※写真はイメージ

クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

『大葉』の水耕栽培 100均の容器を用意して…「私もマネする!」「早速やります」手軽な野菜作りの方法を発信している、ぐまちゃん夫婦さんが、大葉の水耕栽培について紹介しました。
grape [グレイプ] lifestyle
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クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。
『大葉』の水耕栽培 100均の容器を用意して…「私もマネする!」「早速やります」手軽な野菜作りの方法を発信している、ぐまちゃん夫婦さんが、大葉の水耕栽培について紹介しました。
パリッとした皮から、あふれる肉汁がたまらない、ウインナー。
朝食にパンと一緒に食べたり、おつまみとして出したりと、幅広い世代から愛されています。
ウインナーをおいしく仕上げるには?
料理をおいしくするテクニックをInstagramで投稿している、サキッチン(sakitchen_recipe)さん。
ウインナーをおいしく食べるために、なんと4つの調理方法を試したのだとか!
電子レンジで温めたり、鍋でゆでたりした末に、たどり着いた『いち押しの方法』を見てみましょう。
まずは、フライパンにウインナーをのせたら、大さじ1杯の水を入れます。
蓋をして、強火で蒸し焼きにしてください。
水分がなくなったら、できあがりです!
詳しいやり方は、サキッチンさんの動画でも確認できますよ。
※動画はInstagram上で再生できます。
蒸し焼きにすると、皮が裂けず、うま味がギュッと詰まっており、まるでホテルの朝食のような仕上がりに!
ひと口食べれば肉汁があふれ出し、存分にジューシーさを感じられます。
パリッと焼かれた皮と、蒸されてプリッとした食感の肉は、『蒸し焼き』だからこそのおいしさですね。
さらに、普通に焼くよりも短時間で調理できるようです!
『簡単』『時短』『おいしい』の3拍子がそろったウインナーの調理方法を、試してみてください。
[文・構成/grape編集部]