ウインナー、油を使って焼いてない? プリッとおいしく仕上げる方法がこちら!
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※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
grape [グレイプ] lifestyle
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キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
パリッとした皮から、あふれる肉汁がたまらない、ウインナー。
朝食にパンと一緒に食べたり、おつまみとして出したりと、幅広い世代から愛されています。
ウインナーをおいしく仕上げるには?
料理をおいしくするテクニックをInstagramで投稿している、サキッチン(sakitchen_recipe)さん。
ウインナーをおいしく食べるために、なんと4つの調理方法を試したのだとか!
電子レンジで温めたり、鍋でゆでたりした末に、たどり着いた『いち押しの方法』を見てみましょう。
まずは、フライパンにウインナーをのせたら、大さじ1杯の水を入れます。
蓋をして、強火で蒸し焼きにしてください。
水分がなくなったら、できあがりです!
詳しいやり方は、サキッチンさんの動画でも確認できますよ。
※動画はInstagram上で再生できます。
蒸し焼きにすると、皮が裂けず、うま味がギュッと詰まっており、まるでホテルの朝食のような仕上がりに!
ひと口食べれば肉汁があふれ出し、存分にジューシーさを感じられます。
パリッと焼かれた皮と、蒸されてプリッとした食感の肉は、『蒸し焼き』だからこそのおいしさですね。
さらに、普通に焼くよりも短時間で調理できるようです!
『簡単』『時短』『おいしい』の3拍子がそろったウインナーの調理方法を、試してみてください。
[文・構成/grape編集部]