trend

牛乳でカッテージチーズを作ると? 結果に「吹いた」「逆錬金術」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

温めた牛乳に、酢やレモンを加えて作る『カッテージチーズ』。

そのまま食べてもおいしく、料理にも使えるので、作ってみる人は多いでしょう。

ネット上のレシピを調べてみると、牛乳1本分あたり、200g前後の分量のカッテージチーズができあがるといいます。

しかし、も〜ウチにかまわんでよ(@ongr__mgmg)さんがカッテージチーズ作りに挑戦したところ、思わぬ結果になってしまったそうです。

Twitterに投稿された、できあがりの写真が、こちら。

『7g』

牛乳1本の量が、1口分に凝縮…!ある意味、超贅沢ともいえるカッテージチーズが完成しました。

投稿を見た人たちからは、ツッコミのコメントが相次ぎました。

・めっちゃ笑った!なぜこうなる。

・面白すぎてしんどい。ポップコーンかと思って二度見した。

・逆錬金術ですね。残りの993gはどこいった。

作り方を間違えたのか、どうしてこうなったのかは不明ですが、シュールな1枚に笑いがこみ上げますね!


[文・構成/grape編集部]

猫の写真

猫「飯だ。いくぞ」犬「おう!」 ご飯前の2匹の姿に「戦いに挑む前かな」「いい目をしてる」犬のこめたくんと、猫のうにちゃんと暮らす、飼い主(@chimaki0328)さん。 ご飯を食べる前の2匹の様子をXに投稿し、反響を呼びました。

猫の写真

飼い主「え、そこで寝るの?」 猫が寝始めた場所が…「嬉しい悲鳴」「これになりたい」「え、そこで寝るの?1日が終わっちゃうんだけど…」飼い主(@katsuo779)さんと、愛猫のカツオちゃんの『幸せな休日の光景』が、話題になりました。

出典
@ongr__mgmg

Share Post LINE はてな コメント

page
top