牛乳でカッテージチーズを作ると? 結果に「吹いた」「逆錬金術」の声
公開: 更新:


スライス肉で角煮が完成? 時短テクに「コレは助かる」「毎週作る」【時短レシピ4選】忙しい毎日、できるだけ料理の手間を省きたい人は多いはず。誰でも簡単に作れるレシピを4つ集めました。

握らず焼くだけ? おにぎり革命に「簡単すぎ」「毎日やる」【手間をかけない調理術4選】忙しい毎日、できるだけ料理の手間を省きたい人は多いはず。誰でも簡単に作れるレシピを4つ集めました。
- 出典
- @ongr__mgmg
grape [グレイプ] trend
温めた牛乳に、酢やレモンを加えて作る『カッテージチーズ』。
そのまま食べてもおいしく、料理にも使えるので、作ってみる人は多いでしょう。
ネット上のレシピを調べてみると、牛乳1本分あたり、200g前後の分量のカッテージチーズができあがるといいます。
しかし、も〜ウチにかまわんでよ(@ongr__mgmg)さんがカッテージチーズ作りに挑戦したところ、思わぬ結果になってしまったそうです。
Twitterに投稿された、できあがりの写真が、こちら。
『7g』
牛乳1本の量が、1口分に凝縮…!ある意味、超贅沢ともいえるカッテージチーズが完成しました。
投稿を見た人たちからは、ツッコミのコメントが相次ぎました。
・めっちゃ笑った!なぜこうなる。
・面白すぎてしんどい。ポップコーンかと思って二度見した。
・逆錬金術ですね。残りの993gはどこいった。
作り方を間違えたのか、どうしてこうなったのかは不明ですが、シュールな1枚に笑いがこみ上げますね!
[文・構成/grape編集部]