trend

牛乳でカッテージチーズを作ると? 結果に「吹いた」「逆錬金術」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

温めた牛乳に、酢やレモンを加えて作る『カッテージチーズ』。

そのまま食べてもおいしく、料理にも使えるので、作ってみる人は多いでしょう。

ネット上のレシピを調べてみると、牛乳1本分あたり、200g前後の分量のカッテージチーズができあがるといいます。

しかし、も〜ウチにかまわんでよ(@ongr__mgmg)さんがカッテージチーズ作りに挑戦したところ、思わぬ結果になってしまったそうです。

Twitterに投稿された、できあがりの写真が、こちら。

『7g』

牛乳1本の量が、1口分に凝縮…!ある意味、超贅沢ともいえるカッテージチーズが完成しました。

投稿を見た人たちからは、ツッコミのコメントが相次ぎました。

・めっちゃ笑った!なぜこうなる。

・面白すぎてしんどい。ポップコーンかと思って二度見した。

・逆錬金術ですね。残りの993gはどこいった。

作り方を間違えたのか、どうしてこうなったのかは不明ですが、シュールな1枚に笑いがこみ上げますね!


[文・構成/grape編集部]

青森県の雪の写真

雪の中で立つ男性 その上を見ると?「頭がバグった」「レベルが違う」青森県で撮影された1枚の写真。男性の頭上に目をやると…!?

猫の写真

ライオンっぽい猫に『3万いいね』 2枚に「この笑顔を守りたい」「王様になってほしい」猫のひな子ちゃんと暮らしている、飼い主(@hinako_munchkin)さん。Xに投稿したひな子ちゃんの写真が3万件以上の『いいね』を集め、話題になっています。

出典
@ongr__mgmg

Share Post LINE はてな コメント

page
top