牛乳でカッテージチーズを作ると? 結果に「吹いた」「逆錬金術」の声
公開: 更新:


ベビーカーが乗ってきたバス おじいさんの一言に車内の空気が一変したワケオルタナ旧市街(@zen_mond_u)さんは、バスで体験した心温まるエピソードをSNSに投稿。13万件以上もの『いいね』を集めました!

何度見ても笑う… 用を足す姿にじわじわ来ると話題「優勝」「人入ってる?」Xでハッシュタグ『#猫のうんこ顔選手権』が流行。 子猫の写真に笑ってしまいます!
- 出典
- @ongr__mgmg
grape [グレイプ] trend
温めた牛乳に、酢やレモンを加えて作る『カッテージチーズ』。
そのまま食べてもおいしく、料理にも使えるので、作ってみる人は多いでしょう。
ネット上のレシピを調べてみると、牛乳1本分あたり、200g前後の分量のカッテージチーズができあがるといいます。
しかし、も〜ウチにかまわんでよ(@ongr__mgmg)さんがカッテージチーズ作りに挑戦したところ、思わぬ結果になってしまったそうです。
Twitterに投稿された、できあがりの写真が、こちら。
『7g』
牛乳1本の量が、1口分に凝縮…!ある意味、超贅沢ともいえるカッテージチーズが完成しました。
投稿を見た人たちからは、ツッコミのコメントが相次ぎました。
・めっちゃ笑った!なぜこうなる。
・面白すぎてしんどい。ポップコーンかと思って二度見した。
・逆錬金術ですね。残りの993gはどこいった。
作り方を間違えたのか、どうしてこうなったのかは不明ですが、シュールな1枚に笑いがこみ上げますね!
[文・構成/grape編集部]