サーモンはこうする! 和えてご飯にのせるだけで「悶絶するほどおいしい」
公開: 更新:


柿の中身をくり抜いて…? 代わりに入れたものに子供が「何これ―!」本記事では柿を使ったおいしいスイーツのレシピを紹介しています。

材料を炊飯器に入れるだけ! スイッチ1つで作れるカレーに「いつもより好き」本記事では炊飯器1つで作ることができる、バターチキンカレーのレシピを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:


柿の中身をくり抜いて…? 代わりに入れたものに子供が「何これ―!」本記事では柿を使ったおいしいスイーツのレシピを紹介しています。

材料を炊飯器に入れるだけ! スイッチ1つで作れるカレーに「いつもより好き」本記事では炊飯器1つで作ることができる、バターチキンカレーのレシピを紹介しています。
「これ…すごい…。シンプルなのに悶絶するほどおいしい」
そんな声を上げたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のX(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)。
簡単なのに、感動するほどおいしいという、サーモン丼のレシピを公開しました。
白だしとごま油が香る『究極のサーモン丼』
【材料】
・ご飯 適量
・サーモン 150g
・白だし 大さじ1杯
・ごま油 大さじ1杯
・砂糖 小さじ2ぶんの1杯
・ニンニクチューブ 4cm
・卵黄、白いりごま (あれば)
作り方はとてもシンプル!まずは、サーモンを細長く切ります。
ボウルに白だし、ごま油、砂糖、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせ、サーモンを加えて和えます。
後は、ご飯の上にサーモンをのせれば完成です!卵黄と白いりごまがあれば、よりおいしく仕上がるといいます。
材料を和えて、ご飯にのせるだけで、『究極のサーモン丼』になるのだとか!
白だしとごま油の風味に食欲を刺激され、いくらでも食べたくなりそうですね。
難しい工程がないので、忙しい日にもピッタリな、サーモン丼。
スーパーマーケットでサーモンを見かけた時には、ぜひこのレシピを試してみてください!
[文・構成/grape編集部]