サーモンはこうする! 和えてご飯にのせるだけで「悶絶するほどおいしい」
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
「これ…すごい…。シンプルなのに悶絶するほどおいしい」
そんな声を上げたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のX(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)。
簡単なのに、感動するほどおいしいという、サーモン丼のレシピを公開しました。
白だしとごま油が香る『究極のサーモン丼』
【材料】
・ご飯 適量
・サーモン 150g
・白だし 大さじ1杯
・ごま油 大さじ1杯
・砂糖 小さじ2ぶんの1杯
・ニンニクチューブ 4cm
・卵黄、白いりごま (あれば)
作り方はとてもシンプル!まずは、サーモンを細長く切ります。
ボウルに白だし、ごま油、砂糖、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせ、サーモンを加えて和えます。
後は、ご飯の上にサーモンをのせれば完成です!卵黄と白いりごまがあれば、よりおいしく仕上がるといいます。
材料を和えて、ご飯にのせるだけで、『究極のサーモン丼』になるのだとか!
白だしとごま油の風味に食欲を刺激され、いくらでも食べたくなりそうですね。
難しい工程がないので、忙しい日にもピッタリな、サーモン丼。
スーパーマーケットでサーモンを見かけた時には、ぜひこのレシピを試してみてください!
[文・構成/grape編集部]