サーモンはこうする! 和えてご飯にのせるだけで「悶絶するほどおいしい」 By - grape編集部 公開:2024-03-21 更新:2024-03-21 料理魚 Share Post LINE はてな コメント 「これ…すごい…。シンプルなのに悶絶するほどおいしい」 そんな声を上げたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のX(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)。 簡単なのに、感動するほどおいしいという、サーモン丼のレシピを公開しました。 白だしとごま油が香る『究極のサーモン丼』 【材料】 ・ご飯 適量 ・サーモン 150g ・白だし 大さじ1杯 ・ごま油 大さじ1杯 ・砂糖 小さじ2ぶんの1杯 ・ニンニクチューブ 4cm ・卵黄、白いりごま (あれば) 作り方はとてもシンプル!まずは、サーモンを細長く切ります。 ボウルに白だし、ごま油、砂糖、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせ、サーモンを加えて和えます。 後は、ご飯の上にサーモンをのせれば完成です!卵黄と白いりごまがあれば、よりおいしく仕上がるといいます。 材料を和えて、ご飯にのせるだけで、『究極のサーモン丼』になるのだとか! 白だしとごま油の風味に食欲を刺激され、いくらでも食べたくなりそうですね。 難しい工程がないので、忙しい日にもピッタリな、サーモン丼。 スーパーマーケットでサーモンを見かけた時には、ぜひこのレシピを試してみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @maruetsu1945 Share Post LINE はてな コメント
「これ…すごい…。シンプルなのに悶絶するほどおいしい」
そんな声を上げたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のX(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)。
簡単なのに、感動するほどおいしいという、サーモン丼のレシピを公開しました。
白だしとごま油が香る『究極のサーモン丼』
【材料】
・ご飯 適量
・サーモン 150g
・白だし 大さじ1杯
・ごま油 大さじ1杯
・砂糖 小さじ2ぶんの1杯
・ニンニクチューブ 4cm
・卵黄、白いりごま (あれば)
作り方はとてもシンプル!まずは、サーモンを細長く切ります。
ボウルに白だし、ごま油、砂糖、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせ、サーモンを加えて和えます。
後は、ご飯の上にサーモンをのせれば完成です!卵黄と白いりごまがあれば、よりおいしく仕上がるといいます。
材料を和えて、ご飯にのせるだけで、『究極のサーモン丼』になるのだとか!
白だしとごま油の風味に食欲を刺激され、いくらでも食べたくなりそうですね。
難しい工程がないので、忙しい日にもピッタリな、サーモン丼。
スーパーマーケットでサーモンを見かけた時には、ぜひこのレシピを試してみてください!
[文・構成/grape編集部]