カレーにコクを出す方法に驚き! 足すのは調味料ではなく…?
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
- 出典
- @HG7654321
grape [グレイプ] lifestyle
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多くの家庭で調理され、親しまれているカレー。
ジャガイモやニンジン、玉ねぎなどの野菜を炒めて、ルーを入れて煮込むのが一般的な作り方でしょう。
シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したのは、カレーにコクを出す方法。
多くの人が驚きの声を上げた、その方法がこちらです。
マッシュルームを多めの油でこんがりと焼いてカレーに入れると、コクがアップするのだとか!
麦ライスさんによると、写真に写るマッシュルームの量はお店で作ったものなので、目安として1人前につき4~6個を入れればよいそうです。
また、投入のタイミングは、水を入れて煮込む前がおすすめだといいます。
調味料ではなく、キノコを入れるのは意外ですね!
ちなみに、独特の匂いがあるシイタケ以外のキノコ類なら、カレーに入れても問題がないそうです。
みなさんもカレーを作る時に、ひと手間加えてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]