「絶対これおいしいヤツ」 ホットケーキの斬新すぎる調理方法に、目がくぎ付け
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
ホットケーキを作ろうと考えた、ひろし(@Hiroshi_is_papa)さん。
しかし、ボウルなどで具をかき混ぜてから生地を焼くという工程を面倒に感じたため、驚くべき方法を思い付きます。
ひろしさんがネット上に投稿した、こちらの動画をご覧ください!
フライパンひとつですべての作業を終えている…!
これならば、簡単に作れるだけでなく、調理後の洗い物を減らすことができますね。ひろしさんが明かした、フライパンだけを使用してホットケーキを作る方法がこちら。
【面倒くさがりでも簡単!ホットケーキの作りかた】
材料:ホットケーキ専用のミックス粉100g、卵2個、牛乳50㎖
火加減:最弱
焼きかた:材料をすべて混ぜ終えてから火をつけて7分。裏返して5分。
道具:テフロン加工などのフライパン・ヘラ
ひろしさんいわく「火をつけるタイミングは、すべての具を溶かし終えてからすぐに」だそうです。
この方法でおいしいホットケーキを作るポイントは、牛乳の量を少なめにして、弱火でじっくりと焼き、全体に火を通すこと。
興味のわいた人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]