lifestyle

「絶対これおいしいヤツ」 ホットケーキの斬新すぎる調理方法に、目がくぎ付け

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ホットケーキを作ろうと考えた、ひろし(@Hiroshi_is_papa)さん。

しかし、ボウルなどで具をかき混ぜてから生地を焼くという工程を面倒に感じたため、驚くべき方法を思い付きます。

ひろしさんがネット上に投稿した、こちらの動画をご覧ください!

フライパンひとつですべての作業を終えている…!

これならば、簡単に作れるだけでなく、調理後の洗い物を減らすことができますね。ひろしさんが明かした、フライパンだけを使用してホットケーキを作る方法がこちら。

【面倒くさがりでも簡単!ホットケーキの作りかた】

材料:ホットケーキ専用のミックス粉100g、卵2個、牛乳50㎖
火加減:最弱
焼きかた:材料をすべて混ぜ終えてから火をつけて7分。裏返して5分。
道具:テフロン加工などのフライパン・ヘラ

ひろしさんいわく「火をつけるタイミングは、すべての具を溶かし終えてからすぐに」だそうです。

この方法でおいしいホットケーキを作るポイントは、牛乳の量を少なめにして、弱火でじっくりと焼き、全体に火を通すこと。

興味のわいた人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

カボチャに切り込みを入れると… 包丁いらずの展開に「感動した」「怖くない」ホクホクとした食感とやさしい甘みが楽しめるカボチャ。しかし、調理は簡単ではありませんよね。まず、硬くてなかなかカットできないことにイライラした経験がある人も多いはず。本記事では、カボチャの調理をラクにする裏技を紹介します。

コーン缶の汁は捨てないで! 活用法に「ウマッ」「ごちそうに変身」やさしい甘さが手軽に味わえるコーン缶。サラダやスープなど使う頻度は多いものの、汁ごと活用する人は少ないでしょう。本記事では、コーン缶を汁ごと使ったアレンジレシピを紹介します。手軽でおいしいため、ぜひ実践してみてください。

出典
@Hiroshi_is_papa

Share Post LINE はてな コメント

page
top