下味を付けるならコレがおすすめ! 覚えておけば便利 日清製粉が教えるから揚げの基礎とコツ
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。
- 出典
- 日清製粉グループ公式
から揚げを作る際、「下味がうまく付かない…」と悩んだことはありませんか。日清製粉が提案する方法であれば、味がしっかり付いたおいしいから揚げが作れます。
から揚げの下味をしっかり付ける基礎とコツ
下味はから揚げの仕上がりを決める大切な要素の1つ。それゆえに、「どんな味付けにすればいいのか」「何時間漬ければいいのか」と悩みがちです。
日清製粉の公式サイトに掲載されている、から揚げ作りの悩みを解決するカギを見ていきましょう。
1.下味に使う調味料
特別な調味料はなく、どれも普段の調理で使うものばかりです。
2.下味の付け方
3.漬け時間
漬け時間に幅はありますが、10分でも下味が付くので時間がない時でもサッと作れるでしょう。
下味がしっかり付いたから揚げは、ご飯がどんどん進みます。下準備をしっかり行い、おいしいから揚げを作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]