下味を付けるならコレがおすすめ! 覚えておけば便利 日清製粉が教えるから揚げの基礎とコツ By - COLLY 公開:2024-02-20 更新:2024-02-20 料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ から揚げを作る際、「下味がうまく付かない…」と悩んだことはありませんか。日清製粉が提案する方法であれば、味がしっかり付いたおいしいから揚げが作れます。 から揚げの下味をしっかり付ける基礎とコツ 下味はから揚げの仕上がりを決める大切な要素の1つ。それゆえに、「どんな味付けにすればいいのか」「何時間漬ければいいのか」と悩みがちです。 日清製粉の公式サイトに掲載されている、から揚げ作りの悩みを解決するカギを見ていきましょう。 1.下味に使う調味料 しょうゆと酒、しょうがを使うことが多いですが、お好みに応じてにんにくなどを入れても良いでしょう。 日清製粉グループ公式 ーより引用 特別な調味料はなく、どれも普段の調理で使うものばかりです。 2.下味の付け方 味にばらつきがないよう均一になじませるためにも、混ぜてください。よくもみ込んだ方が、肉に味がしみ込んでいきます。 日清製粉グループ公式 ーより引用 3.漬け時間 味つけや肉の大きさによって目安は異なりますが、最低でも10分くらいはおきましょう。可能なら冷蔵庫で30分〜一晩おいて味をなじませましょう。 日清製粉グループ公式 ーより引用 漬け時間に幅はありますが、10分でも下味が付くので時間がない時でもサッと作れるでしょう。 下味がしっかり付いたから揚げは、ご飯がどんどん進みます。下準備をしっかり行い、おいしいから揚げを作ってみてください。 [文・構成/grape編集部] 出典 日清製粉グループ公式 Share Post LINE はてな コメント
から揚げを作る際、「下味がうまく付かない…」と悩んだことはありませんか。日清製粉が提案する方法であれば、味がしっかり付いたおいしいから揚げが作れます。
から揚げの下味をしっかり付ける基礎とコツ
下味はから揚げの仕上がりを決める大切な要素の1つ。それゆえに、「どんな味付けにすればいいのか」「何時間漬ければいいのか」と悩みがちです。
日清製粉の公式サイトに掲載されている、から揚げ作りの悩みを解決するカギを見ていきましょう。
1.下味に使う調味料
特別な調味料はなく、どれも普段の調理で使うものばかりです。
2.下味の付け方
3.漬け時間
漬け時間に幅はありますが、10分でも下味が付くので時間がない時でもサッと作れるでしょう。
下味がしっかり付いたから揚げは、ご飯がどんどん進みます。下準備をしっかり行い、おいしいから揚げを作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]