lifestyle

ザックザクが癖になる カルビーが教えるサンドイッチが「最高」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サンドイッチ用食パンの写真

朝食や間食のほか、お弁当にも最適なサンドイッチ。

しょっぱいものや甘いものなど、いろいろと作れるので、頻繁に作る家庭は多いでしょう。

とはいえ、サンドイッチの中に挟むものがマンネリ化してはいませんか。そんな人におすすめなのが、『フルグラ』を使用したサンドイッチです。

販売元である、カルビー株式会社のウェブサイトにレシピが掲載されていたので、筆者が実際に作って食べてみました。

『ざくふわサンド』の作り方

材料は以下の通りです。

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン 8枚

クリームチーズ 一枚あたり25g

お好みのフルグラ 一枚あたり大さじ1~2(6g~12g)

カルビー ーより引用

まず、パン全体にクリームチーズを塗ります。

『ざくふわサンド』を作る写真

筆者はレシピ通り、サンドイッチ用のパンを使いましたが、普通の食パンでも問題ありません。

次に、お好みの『フルグラ』をパンの中央にのせます。

『ざくふわサンド』を作る写真

あとは、手巻き寿司のようにくるくるまとめるだけで完成です。

クリームチーズでパンがとまりやすくなっていますが、『フルグラ』の量によっては、開いてしまうこともあります。

その場合は爪楊枝やピックで固定してください。

『ざくふわサンド』の完成写真

食べてみると、クリームチーズとザクっとした『フルグラ』の組み合わせが…たまりません!

もう少し甘味が欲しい人はハチミツを加えるのもいいですね。

クリームチーズで『フルグラ』がしめりやすいので、食べる直前に巻くのがおすすめです。巻かずに上からパンをのせて食べてもいいでしょう。

ぜひ『フルグラ』を使ったサンドイッチをレパートリーに加えてみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
カルビー株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top