ザックザクが癖になる カルビーが教えるサンドイッチが「最高」
公開: 更新:


豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。
- 出典
- カルビー株式会社






朝食や間食のほか、お弁当にも最適なサンドイッチ。
しょっぱいものや甘いものなど、いろいろと作れるので、頻繁に作る家庭は多いでしょう。
とはいえ、サンドイッチの中に挟むものがマンネリ化してはいませんか。そんな人におすすめなのが、『フルグラ』を使用したサンドイッチです。
販売元である、カルビー株式会社のウェブサイトにレシピが掲載されていたので、筆者が実際に作って食べてみました。
『ざくふわサンド』の作り方
材料は以下の通りです。
まず、パン全体にクリームチーズを塗ります。
筆者はレシピ通り、サンドイッチ用のパンを使いましたが、普通の食パンでも問題ありません。
次に、お好みの『フルグラ』をパンの中央にのせます。
あとは、手巻き寿司のようにくるくるまとめるだけで完成です。
クリームチーズでパンがとまりやすくなっていますが、『フルグラ』の量によっては、開いてしまうこともあります。
その場合は爪楊枝やピックで固定してください。
食べてみると、クリームチーズとザクっとした『フルグラ』の組み合わせが…たまりません!
もう少し甘味が欲しい人はハチミツを加えるのもいいですね。
クリームチーズで『フルグラ』がしめりやすいので、食べる直前に巻くのがおすすめです。巻かずに上からパンをのせて食べてもいいでしょう。
ぜひ『フルグラ』を使ったサンドイッチをレパートリーに加えてみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]