ザックザクが癖になる カルビーが教えるサンドイッチが「最高」 By - エニママ 公開:2025-01-24 更新:2025-01-24 おやつパン料理 Share Post LINE はてな コメント 朝食や間食のほか、お弁当にも最適なサンドイッチ。 しょっぱいものや甘いものなど、いろいろと作れるので、頻繁に作る家庭は多いでしょう。 とはいえ、サンドイッチの中に挟むものがマンネリ化してはいませんか。そんな人におすすめなのが、『フルグラ』を使用したサンドイッチです。 販売元である、カルビー株式会社のウェブサイトにレシピが掲載されていたので、筆者が実際に作って食べてみました。 『ざくふわサンド』の作り方 材料は以下の通りです。 材料(4人分) サンドイッチ用食パン 8枚 クリームチーズ 一枚あたり25g お好みのフルグラ 一枚あたり大さじ1~2(6g~12g) カルビー ーより引用 まず、パン全体にクリームチーズを塗ります。 筆者はレシピ通り、サンドイッチ用のパンを使いましたが、普通の食パンでも問題ありません。 次に、お好みの『フルグラ』をパンの中央にのせます。 あとは、手巻き寿司のようにくるくるまとめるだけで完成です。 クリームチーズでパンがとまりやすくなっていますが、『フルグラ』の量によっては、開いてしまうこともあります。 その場合は爪楊枝やピックで固定してください。 食べてみると、クリームチーズとザクっとした『フルグラ』の組み合わせが…たまりません! もう少し甘味が欲しい人はハチミツを加えるのもいいですね。 クリームチーズで『フルグラ』がしめりやすいので、食べる直前に巻くのがおすすめです。巻かずに上からパンをのせて食べてもいいでしょう。 ぜひ『フルグラ』を使ったサンドイッチをレパートリーに加えてみてください。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 具材なしの『まかないパスタ』 調味料だけでも「ダントツでうまい」冷蔵庫に何もない…。 醤油とバター、オリーブオイルで? 冷凍うどん、余ってない? ありそうでなかったアレンジに家族が大喜び!本記事では冷凍うどんで作ることができるレンチンカルボナーラの作り方を紹介しています。 出典 カルビー株式会社 Share Post LINE はてな コメント
朝食や間食のほか、お弁当にも最適なサンドイッチ。
しょっぱいものや甘いものなど、いろいろと作れるので、頻繁に作る家庭は多いでしょう。
とはいえ、サンドイッチの中に挟むものがマンネリ化してはいませんか。そんな人におすすめなのが、『フルグラ』を使用したサンドイッチです。
販売元である、カルビー株式会社のウェブサイトにレシピが掲載されていたので、筆者が実際に作って食べてみました。
『ざくふわサンド』の作り方
材料は以下の通りです。
まず、パン全体にクリームチーズを塗ります。
筆者はレシピ通り、サンドイッチ用のパンを使いましたが、普通の食パンでも問題ありません。
次に、お好みの『フルグラ』をパンの中央にのせます。
あとは、手巻き寿司のようにくるくるまとめるだけで完成です。
クリームチーズでパンがとまりやすくなっていますが、『フルグラ』の量によっては、開いてしまうこともあります。
その場合は爪楊枝やピックで固定してください。
食べてみると、クリームチーズとザクっとした『フルグラ』の組み合わせが…たまりません!
もう少し甘味が欲しい人はハチミツを加えるのもいいですね。
クリームチーズで『フルグラ』がしめりやすいので、食べる直前に巻くのがおすすめです。巻かずに上からパンをのせて食べてもいいでしょう。
ぜひ『フルグラ』を使ったサンドイッチをレパートリーに加えてみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]