ザックザクが癖になる カルビーが教えるサンドイッチが「最高」
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- 出典
- カルビー株式会社
朝食や間食のほか、お弁当にも最適なサンドイッチ。
しょっぱいものや甘いものなど、いろいろと作れるので、頻繁に作る家庭は多いでしょう。
とはいえ、サンドイッチの中に挟むものがマンネリ化してはいませんか。そんな人におすすめなのが、『フルグラ』を使用したサンドイッチです。
販売元である、カルビー株式会社のウェブサイトにレシピが掲載されていたので、筆者が実際に作って食べてみました。
『ざくふわサンド』の作り方
材料は以下の通りです。
まず、パン全体にクリームチーズを塗ります。
筆者はレシピ通り、サンドイッチ用のパンを使いましたが、普通の食パンでも問題ありません。
次に、お好みの『フルグラ』をパンの中央にのせます。
あとは、手巻き寿司のようにくるくるまとめるだけで完成です。
クリームチーズでパンがとまりやすくなっていますが、『フルグラ』の量によっては、開いてしまうこともあります。
その場合は爪楊枝やピックで固定してください。
食べてみると、クリームチーズとザクっとした『フルグラ』の組み合わせが…たまりません!
もう少し甘味が欲しい人はハチミツを加えるのもいいですね。
クリームチーズで『フルグラ』がしめりやすいので、食べる直前に巻くのがおすすめです。巻かずに上からパンをのせて食べてもいいでしょう。
ぜひ『フルグラ』を使ったサンドイッチをレパートリーに加えてみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]