アレを春巻きの皮で包んだら? 完成したモノに「悪魔的にうまい」「脳が震えた」
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
- 出典
- @suisui_35
grape [グレイプ] lifestyle
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パリパリの皮と、トロッとした具材がたまらない春巻きは、家庭の人気メニューの1つ。
オーソドックスなものから、変わり種までさまざまなアレンジレシピが公開されており、食べ比べをしても楽しめるでしょう。
春巻きの皮でアレを包んだら?
彗(@suisui_35)さんが、X(Twitter)に投稿した、自作の春巻きが反響を呼んでいます。
彗さんが具材に使ったのは、家庭に常備してある人も多い、身近な『ある食材』。
春巻きの皮で包んで揚げたところ「とろとろパリパリの『悪魔の食べ物』が爆誕しちゃった」といいます。
写真を見た人から「おいしそう」との声が多数寄せられた、春巻きがこちらです!
彗さんが作ったのは、バナナの春巻き。
糖度が高めのバナナを春巻きの皮で包み、揚げ焼きにしたところ、おいしい1品が完成したのだとか!
この料理は『トゥロン』といい、フィリピンの屋台でよく売られている、国民的なローカルスイーツ。
『トゥロン』の存在を知った彗さんは、自作してそのおいしさに驚いたそうです。
おかず系のイメージが強い春巻きですが、甘いスイーツにもなるのですね。作り方も簡単なので、ちょっとしたおやつにもぴったりでしょう。
彗さんの投稿には、『トゥロン』のおいしさを絶賛する声など、さまざまなコメントが付きました。
・これ、私の母親の国の郷土料理でよく作ってくれるんだけど、マジで悪魔的にうまいよ。
・待って、絶対おいしい。
・これを初めて外食で食べた時に、おいしすぎて終始脳が震えていたわ。
・『トゥロン』は、バナナに砂糖をまぶしてから包んだほうが、甘さ倍増で激うまだから甘党は絶対やってほしい。
彗さんは「シナモンシュガーがあってもよかったな」とコメント。甘さが欲しい人は、バナナに砂糖をまぶしてから包んでもよさそうですね!
手軽なだけでなく、安く手に入る材料で作れるバナナの春巻き。気になる人は、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]