lifestyle

よくこぼれる大容量の詰め替え洗剤 『あの文房具』を被せてみたら?「安定した!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ドラックストアなどでよく見かける、洗剤などの大容量の詰め替え商品。

「大容量のほうがお得!」と安さにひかれて買う人も多いのではないでしょうか。

しかし、詰め替える時、その重さから袋がグニャッと不安定になり、液がこぼれてしまうことも…。

そんなモヤモヤを解決するライフハックが、しーばママ(shi_bamama)さんのInstagramで紹介され、注目を集めています。

※動画はInstagram上で再生できます。

安定させるために、クリアファイルを使うとは驚きですね!

動画を見た人からもたくさんのコメントが寄せられていました。

・感激です!いつも詰め替えの時、苦労していました。

・大容量の詰め替えによく失敗していたので、これは目からウロコです!

・日常のちょっとしたことを解決する、素敵なアイディア!

コメントにもある通り、日常のちょっとしたことでもモヤモヤが解決すると、家事のストレスが減りますよね。

筆者も大容量の詰め替えに失敗することがあるので、実際に試してみました!

用意するものは、大容量の詰め替え用洗剤とA4クリアファイルのみです。

まず、詰め替え用洗剤にクリアファイルを重ね、切る部分を決めます。

次に、注ぎ口になる部分をハサミやカッターで切ります。

最後に、切ったクリアファイルを詰め替え用洗剤に被せたら完成です。

実際に、この状態で容器に注いでみたところ、クリアファイルが硬いので、洗剤がグニャグニャせず安定して詰め替えることができました。

1つ作っておけば何回でも使えるので、とても便利ですよね。

しーばママさんのInstagramには、ほかにもママ目線のライフハックがたくさん投稿されています。参考にしてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ナンプラー味玉のレシピ

「また作って」と夫がリクエストした味玉レシピがこちら卵を使った定番料理の味玉は、そのまま食卓に出すのはもちろん、弁当のおかずにもぴったりの一品。めんつゆを使った味つけもおいしいですが、同じ味が続くとマンネリ化してしまうでしょう。いつもと違う味を試してみたくなった筆者が、ユニークな味玉レシピを発見したので作ってみました。

漬物写真

買いすぎた漬物どうする? 冷凍してもおいしい、正しい保存テクニックとは漬物は日持ちするものが多いですが、ついつい買いすぎてしまったり、食べきれなかったりすることもあるでしょう。その場合、少しでも長持ちさせるために、冷凍庫で保存したくなりますが、凍らせても大丈夫なのでしょうか。本記事では『岩下の新生姜』で有名な漬物メーカー、岩下食品株式会社(以下、岩下食品)協力のもと、漬物の冷凍が可能かを紹介します。

出典
shi_bamama

Share Post LINE はてな コメント

page
top