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こ、ここまで変わるとは…! カレーヌードルに24円のアレを入れると超濃厚になるらしい

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

カップヌードルは安価でおいしく食べられることから、どの世代にも人気の食品です。

醤油ヌードルやシーフードヌードルのほかに、根強い人気を誇るのが「カレーヌードル」。

そのままでもおいしいカレーヌードルですが、何でもある裏技を使うとさらにおいしく食べられるのだとか。

そこで、魔理沙のズボラ飯さん(yumegahirogaru)の投稿を参考に、その秘密を探っていきましょう。

カレーヌードルに、まさかのうまい棒

まずは、通常通りカレーヌードルにお湯を注ぎます。なお、カップ麺に注ぐお湯の温度は、通常約100℃程度が理想とされています。

カレーヌードルはカレールーがやや溶けづらいため、お湯は沸騰するまで熱めにしておきたいところです。

カレーヌードルにお湯を注いだら、約1分待ちます。蓋を開けて中身をかき混ぜたら、そこに入れるのはなんと「うまい棒チーズ味」を2本。

ゆっくり溶かしながら入れていき、うまい棒の原型がなくなったら完成です。

うまい棒効果でよりコクのある味わいになる

確かに、カレーヌードルにはチーズが入っており、うまい棒チーズ味と相性がよさそうです。完成した動画を見ると、うまい棒がカレーヌードルのスープを吸って、すこしドロッとした状態になっています。

魔理沙のズボラ飯さんによると、超濃厚な味わいになって普段のカレーヌードルよりもおいしいのだとか。

うまい棒といえば、 1979年から発売されている人気駄菓子で、2022年4月にはじめて10円から12円に値上げをしたことが話題になりました。とはいえ、2本贅沢に使っても24円のオプションは、食品の値上がりが辛い中でもリーズナブル。

ちょっとした贅沢として、ぜひ一度試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
yumegahirogaru

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