こ、ここまで変わるとは…! カレーヌードルに24円のアレを入れると超濃厚になるらしい
公開: 更新:

※写真はイメージ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
カップヌードルは安価でおいしく食べられることから、どの世代にも人気の食品です。
醤油ヌードルやシーフードヌードルのほかに、根強い人気を誇るのが「カレーヌードル」。
そのままでもおいしいカレーヌードルですが、何でもある裏技を使うとさらにおいしく食べられるのだとか。
そこで、魔理沙のズボラ飯さん(yumegahirogaru)の投稿を参考に、その秘密を探っていきましょう。
カレーヌードルに、まさかのうまい棒
まずは、通常通りカレーヌードルにお湯を注ぎます。なお、カップ麺に注ぐお湯の温度は、通常約100℃程度が理想とされています。
カレーヌードルはカレールーがやや溶けづらいため、お湯は沸騰するまで熱めにしておきたいところです。
カレーヌードルにお湯を注いだら、約1分待ちます。蓋を開けて中身をかき混ぜたら、そこに入れるのはなんと「うまい棒チーズ味」を2本。
ゆっくり溶かしながら入れていき、うまい棒の原型がなくなったら完成です。
うまい棒効果でよりコクのある味わいになる
確かに、カレーヌードルにはチーズが入っており、うまい棒チーズ味と相性がよさそうです。完成した動画を見ると、うまい棒がカレーヌードルのスープを吸って、すこしドロッとした状態になっています。
魔理沙のズボラ飯さんによると、超濃厚な味わいになって普段のカレーヌードルよりもおいしいのだとか。
うまい棒といえば、 1979年から発売されている人気駄菓子で、2022年4月にはじめて10円から12円に値上げをしたことが話題になりました。とはいえ、2本贅沢に使っても24円のオプションは、食品の値上がりが辛い中でもリーズナブル。
ちょっとした贅沢として、ぜひ一度試してみてください。
[文・構成/grape編集部]