lifestyle

「想像以上にレモン」「冷やしてもいい」 エースコック『スープはるさめ』が爽やかな味わい

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

エースコック株式会社が発売している『スープはるさめ 塩レモン』をご存じでしょうか。

同社が手がけるヒット商品『スープはるさめ』シリーズの1つですが、2015年に登場して以来、これまで限定商品として販売されてきました。

しかし定番化を望む声が多かったため、2023年3月からは春夏の半期定番商品になったとのこと。

それほどまでの人気商品となれば、春雨好きの筆者は試さずにはいられません!本記事では、実際に購入し、食べてみた感想をお伝えします。

香りもビジュアルもさわやか!『スープはるさめ 塩レモン』

『スープはるさめ 塩レモン』には、液体スープとかやくが付いていました。

液体スープを取り出し、かやくを入れて湯を注ぎ、3分待ちます。

3分経ったら液体スープを入れ、よく混ぜれば完成です。

具材は、たまご、かまぼこ、肉に見立てた大豆加工品です。

かまぼこは花をモチーフとしているようで、かわいらしくて見ていて癒されます。

食べてみると、スープのさわやかなレモンの香りが印象的でした。

1食あたりの総エネルギーは67kcalとヘルシーですが、スープにはほどよい塩気があって、満足感を得られます。

パッケージによると、氷を入れて冷やして食べることもできるそうです。

今回は温かいスープのスタンダードな食べ方をしましたが、夏の暑い季節に試してみようと思います!

ネット上では「レモンの味が濃くていい」「パクチーを入れて食べてみたい」といった声も挙がっている『スープはるさめ 塩レモン』。気になる人は探してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

鶏塩レモンだれで食べるそうめん

「すごい勢いでなくなっていきます」 そうめんに『ちょい足し』するだけで?短い時間でゆで上がり、スルスルと食べられるそうめんは、夏の食卓の頼れる存在でしょう。 出汁の効いた冷たいめんつゆで食べるのもおいしいですが、頻繁に食べると同じ味に飽きてしまうことも。 そんな時は、ゆかり(@igarashi_yukari)さんが紹介する一品がぴったりかもしれません!

Share Post LINE はてな コメント

page
top