lifestyle

「想像以上にレモン」「冷やしてもいい」 エースコック『スープはるさめ』が爽やかな味わい

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

エースコック株式会社が発売している『スープはるさめ 塩レモン』をご存じでしょうか。

同社が手がけるヒット商品『スープはるさめ』シリーズの1つですが、2015年に登場して以来、これまで限定商品として販売されてきました。

しかし定番化を望む声が多かったため、2023年3月からは春夏の半期定番商品になったとのこと。

それほどまでの人気商品となれば、春雨好きの筆者は試さずにはいられません!本記事では、実際に購入し、食べてみた感想をお伝えします。

香りもビジュアルもさわやか!『スープはるさめ 塩レモン』

『スープはるさめ 塩レモン』には、液体スープとかやくが付いていました。

液体スープを取り出し、かやくを入れて湯を注ぎ、3分待ちます。

3分経ったら液体スープを入れ、よく混ぜれば完成です。

具材は、たまご、かまぼこ、肉に見立てた大豆加工品です。

かまぼこは花をモチーフとしているようで、かわいらしくて見ていて癒されます。

食べてみると、スープのさわやかなレモンの香りが印象的でした。

1食あたりの総エネルギーは67kcalとヘルシーですが、スープにはほどよい塩気があって、満足感を得られます。

パッケージによると、氷を入れて冷やして食べることもできるそうです。

今回は温かいスープのスタンダードな食べ方をしましたが、夏の暑い季節に試してみようと思います!

ネット上では「レモンの味が濃くていい」「パクチーを入れて食べてみたい」といった声も挙がっている『スープはるさめ 塩レモン』。気になる人は探してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

タマネギの写真

中心だけ腐ったタマネギ、捨てた方がいい? 農家の回答に「そうなんだ」タマネギを2つに切った際、外側はきれいなのに、真ん中だけ腐っていたということがあります。なぜ外側は大丈夫なのに、真ん中だけ腐ってしまうのでしょうか。兵庫県南あわじ市にある、タマネギ農家『淡路島あさだ農園』に聞いてみました...

Share Post LINE はてな コメント

page
top