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土用の丑の日は、これに決まり!甘みと辛みが絶妙『土佐うなぎの蒲焼の瓶詰め』

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By - grape編集部  公開:  更新:

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2023年、夏の土用の丑の日は7月30日

うなぎ好きな人にとっては、待ちに待った季節がやってきました!

厳しい夏の暑さを乗り切るためのスタミナ食材としても人気のうなぎですが、お店で食べるとお値段が気になるところ。

大好きなうなぎが、もっと気軽に食べられたらいいのに…。

そんな人におすすめの、とっておきの瓶詰めがあるのです!

『黄金しょうが』がアクセント!国産うなぎの蒲焼の瓶詰め

うなぎ好きな人におすすめしたいのが、こちらの『土佐のうなぎ蒲焼と四万十黄金生姜の瓶詰め』。

高知県産うなぎの蒲焼を、高知県の四万十町で有機栽培された黄金しょうがと一緒に煮付けました。

黄金しょうがは強い辛みと香りの、すっきりとした後味が特徴の高級品種です。

蒲焼のタレの上品な甘みに、黄金しょうがのピリッとした辛みが絶妙なアクセント!

うなぎの程よい弾力と、細かく刻まれた黄金しょうがのサクサクとした食感の違いもお楽しみいただけます。

瓶から出してすぐに食べられるのも嬉しいポイント!ご飯にのせるだけで、ぜい沢なうな丼のでき上がりです。

甘辛い味のうなぎの蒲焼は、そのまま食べても絶品!お酒のつまみとしても、よく合います。

お好みに合わせてアレンジ!

『土佐のうなぎ蒲焼と四万十黄金生姜の瓶詰め』を使った、アレンジもおすすめです。

卵との相性が抜群なので、卵焼きで巻いたり、卵かけご飯にちょっと加えたりするだけでも、いつもの料理がワンランクアップ!

また、お出汁をかければ、締めにぴったりのうなぎ茶漬けが完成しますよ。

ぜひ、好みに合わせたアレンジもお楽しみください。

『土佐のうなぎ蒲焼と四万十黄金生姜の瓶詰め』は3個セットでお届けします。

そのまま食べてもおいしく、さらにアレンジ料理も楽しめる瓶詰めは、うなぎ好きな人へのギフトとしても最適です。

瓶詰めだと手軽に食べられるので、自宅に常備してみてはいかがでしょうか。

土用の丑の日には、黄金しょうがの辛みが決め手のうなぎの蒲焼を食べて、夏を元気に乗り切ってください!


[文・構成/grape編集部]

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